Смотровая вышка в Анчупанах закрыта для посетителей

Смотровая вышка в Анчупанах. Фото: Latvijas valsts meži
Смотровая вышка в Анчупанах — одна из самых высоких деревянных смотровых башен. Её высота составляет 27,4 метра. Вышка построена на высокой вершине холма Анчупаны, которая возвышается почти на 200 метров над уровнем моря. Фото: Latvijas valsts meži

С 14 июля по соображениям безопасности смотровую вышку в Анчупанах (Резекненский край) закрыли для посетителей. Это одна из восьми больших смотровых вышек, построенных и обслуживаемых Латвийскими государственными лесами.

«Деревянная смотровая вышка, построенная в 2012 году, всегда пользовалась популярностью у посетителей. В прошлом году были проведены ремонтные работы, но в этом году во время ежегодного технического осмотра башни снова были зафиксированы значительные структурные повреждения», — поясняет Каспар Кристиньш, руководитель обслуживания объектов инфраструктуры Латвийских государственных лесов.

Поддержи «Чайку»:

Рядом со смотровой вышкой доступна благоустроенная зона отдыха с небольшим прудом, уличным кострищем и беседкой.

В туристическом сезоне в этом году также проведут ремонт и благоустройство нескольких зон отдыха, например, восстановят зону отдыха у озера Черток, природную тропу Рагакапа, пешеходную тропу через болото Дуникас.

Пока идут работы по улучшению туристической инфраструктуры, вы можете воспользоваться этой картой, чтобы найти ближайшее из более чем 300 других бесплатных мест отдыха в латвийских лесах.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments