Почему на улице 18 Новембра часто ломаются светофоры?

светофор
Светофор на пересечении улиц Нометню и 18 Новембра сломался 27 июля, но 28 июля уже работал в привычном режиме. Тем не менее, перекрёсток сложный, и некоторым в тот день не повезло - случилась авария. Фото: Эвелина Майбогина

В июле на пересечении улиц 18 Новембра и Варшавас во время строительных работ повредили электросети, из-за чего не работал светофор. Ещё один светофор на пересечении улицы 18 Новембра и Нометню 27 июля не работал из-за повреждения электрического кабеля. Его починили на следующий день.

Однако читатели «Чайки» интересуются, почему так часто ломаются светофоры именно на улице 18 Новембра? Ещё один вопрос — когда же светофор на перекрёстке улиц 18 Новембра и Варшавас починят.

Поддержи «Чайку»:

Техник по дорожному строительству Даугавпилсского УКХ Алевтина Викторовича ответила, что основными причинами повреждения светофоров (вне зависимости от улицы) являются:

  • дорожно-транспортные происшествия,
  • плохие погодные условия,
  • плановые работы по ремонту и модернизации электросети Sadales tīkls (при перебоях в подаче электроэнергии).

Также стоит учесть: улица 18 Новембра — самая длинная в Даугавпилсе (6,7 км). Начинается она возле теплосетей, а заканчивается жилым домом под номером 390 в Старых Стропах.

А светофор на перекрёстке с улицей Варшавас починили, и с 31 июля он работает в режиме зелёной волны*.

Зелёная волна — автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments