«Давайте просто жить. Завтра может не настать». История Вероники из Мариуполя в проекте «Мы здесь»

Одним из самых страшных воспоминаний Вероники о времени, проведённом в подвале дома в Мариуполе, остаётся день, когда она почувствовала, что у неё больше просто нет сил жить. 

«Я лежала и думала: давайте уже! Если прилетит, то чтобы сразу, я не хочу лежать под завалами и умирать. Пожалуйста, чтобы сразу», — рассказывает она. 

Читай нас в Telegram

Но ей, её мужу и их маленькому сыну удалось выбраться и приехать в Латвию. Здесь живут родственники её мужа, но до этого они никогда с ними не виделись. 

Сейчас Вероника живёт в Даугавпилсе. Ей 22 года, сыну Никите в июле исполнилось 5 лет. Её историю мы рассказываем в рамках проекта «Мы здесь». 

Это истории о людях, вынужденных бежать от войны в Украине или от репрессивных режимов в России и Беларуси. Над проектом мы работаем вместе с нашими коллегами из RUS TVNET. Герои «Чайки» —  люди, переехавшие в Даугавпилс и Латгалию, герои RUS TVNET — те, кто сейчас находится в Риге и окрестностях. 

Каждого героя нашей истории мы просим продолжить фразу «Мы здесь…». Чтобы узнать, что сказала Вероника, досмотрите до конца. 

Нам кажется очень важным рассказать эти истории нашим читателям. 

Проект создан при финансовой поддержке Совета министров Северных стран (СМСС).

За содержание материалов  отвечает руководитель проекта, и позиции, обозначенные в них, могут не совпадать с мнением или политической позицией СМСС.

Над этой историей работали: Инна Плавока, Вадим Богданов, Павел Хныкин, Ирина Маскаленко.

Историю певицы Анастасии Василенко, бежавшей от войны и сумевшей продолжить свою музыкальную карьеру в Риге, читайте здесь

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments