С 23 по 26 августа в Лузнавской усадьбе пройдёт Балтийский джазовый фестиваль Škiuņa jazz. В нём примут участие музыканты из Латвии, Литвы, Эстонии и Украины. Атмосфера латгальского поместья идеальны для импровизации и творческих находок, взаимодействия слушателей и исполнителей. Вместе это и создаёт настоящий дух джаза.

Фестиваль Škiuņa džezs пройдёт уже в пятый раз. Рассказываем, что ждёт в музыкальной программе в этом году.

Читай нас в Telegram
афиша фестиваля Škiuņa džezs

23 августа

23 августа в 20:00 фестиваль Škiuņa džezs откроет студенческий ансамбль Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витола Four Collective. Молодые музыканты со схожими музыкальными вкусами сформировали ансамбль, чтобы играть музыку, которая резонировала бы в первую очередь с ними самими.

Они считают, что именно так музыка наиболее искренне передаётся слушателю. В программе Four Collective — инди-поп, соул, R&B и другие оригинальные композиции. Стоимость билета — 5 евро. Приобрести билеты можно здесь.

В продолжение вечера в 21:00 пройдёт джем-сейшн, вход на который бесплатный.

24 августа

24 августа в 20:00 в Лузнавской усадьбе также пройдёт бесплатный джем-сейшн.

25 августа

25 августа в 18:00 выступит Modal jazz ensemble из Латвии. Это коллектив высокопрофессиональных музыкантов, разделяющих любовь и страсть к музыке.

Артём Сарви — выпускник Латвийской музыкальной академии, талантливый и разносторонний музыкант. Кроме игры на клавишных, Артём также сочиняет и аранжирует собственные произведения.

Контрабасист Борис Банных — опытный ветеран джаза, активно выступающий на сцене более 40 лет. Барабанщик Влад Зелкин — регулярно выступает с различными джазовыми и R&B музыкантами мирового класса.

Кларнетист и саксофонист Индрикис Вейтнерс — виртуозный музыкант, историк джаза и заведующий кафедрой джаза Латвийской музыкальной академии. Нормунд Пиесис — разносторонний трубач, педагог и аранжировщик.

Тромбонист Лаурис Амантовс — чрезвычайно талантливый, творческий и один из самых ярких музыкантов нового поколения. Он также является лауреатом различных конкурсов исполнительского искусства. Кроме того, он основал различные джазовые коллективы – West Coast Band, Riga Cool Quintet, Mirage Jazz Orchestra, Mirage Octet и свой квартет.

Стоимость билета — 5 евро. Купить билеты можно здесь.

В 19:30 на фестивальную сцену выйдет квинтет Veronika Chi Chi из Литвы. Лёгкость и стремительность, смелость и игривость пронизывают музыку коллектива, будь то авторские композиции Вероники Чичинскайте-Головановой или мастерское повторение джазовых стандартов. Голос вокалистки затрагивает «струны» и тела, и души. Стоимость билета — 5 евро. Билеты — здесь.

С 21:00 в усадьбе пройдёт джем-сейшн. Вход свободный.

26 августа

26 августа в 18:00 выступит Vilnius JJAZZ Ensemble — джазовый оркестр под руководством литовского композитора Иевараса Ясинскиса. На фестивале Škiuņa džezs прозвучит высококачественный, профессионально исполненный и написанный литовский джаз. Стоимость билета — 5 евро. Приобрести их можно здесь.

После, в 19:30, программу предложит бэнд Айвара Васильева из Эстонии. Перкуссионист и джазовый музыкант Айвар Васильев — разносторонний музыкант. Его музыкальная деятельность и интерес к джазовой музыке начались с игры в школьной диксиленд-группе в Тарту. В 1992-1994 годах он играл в симфоническом оркестре театра «Ванемуйне». В 1995 году поселился в Таллинне и начал играть в симфоническом оркестре Эстонской национальной оперы, был активным участником полицейского духового оркестра.

Он также играл с Оркестром Музыкального театра XXI века в таких мюзиклах, как «Оливер», «Король и я», «Клетка для дураков», «Танец вампиров», «Отверженные», «Хелло, Долии», а также сотрудничал в джазовых балетах Рассела Адамсона «В неподвижной точке», «Чёное и белое», «Ночь и день». Приобрести билеты можно здесь. Стоимость — 5 евро.

В 21:00 прозвучит концерт с участием Резекненского биг-бэнда и солистов. Резекненский биг-бэнд — это группа музыкантов профессионального духового оркестра «Резекне», основанная в 1991 году. Вход на каждый концерт — платный. Стоимость- 5 евро. Билеты — здесь.

Кроме отдельных билетов, на фестиваль Škiuņa džezs можно приобрести абонемент на 25 и 26 августа.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments