Неудобную инфографику для школьников Daugavpils Satiksme менять не собирается

пример инфографики Daugavpils Satiksme
Пример инфографики, опубликованной Daugavpils Satiksme. Источник: satiksme.daugavpils.lv

Многие жители Даугавпилса жалуются на непродуманную замену трамваев автобусами на время дорожных работ. Но «солью на рану» для некоторых стала опубликованная Daugavpils Satiksme инфографика, которая, по мнению сотрудников предприятия, должна объяснять ребёнку, как добраться до школы в новых условиях, ведь со 2 по 16 октября трамваи в городе не курсируют.

Как отмечают читатели «Чайки», такие изображения совсем не информативны, а напротив — не решают проблем и только вводят в заблуждение. Одна даугавпилчанка даже записала видео, где объяснила, в чём проблема этих изображений. Но на предприятии Daugavpils Satiksme нам ответили однозначно: менять изображения не будут.

Читай нас в Telegram

В чём конкретно проблема?

Не считая придирок к визуальному оформлению, основные претензии, которые отмечают читатели:

  • слишком много деталей и текста, что усложняет восприятие изображения;
  • на инфографике есть расписания некоторых видов транспорта, но зачем-то ниже текстом расписаны остановки;
  • публикуется информация, как добраться ДО школы, а не ДО и ИЗ школы (соответственно, чтобы дети понимали, на чём добраться домой).

Какая была цель?

«Чайка» обратилась в Daugavpils Satiksme, чтобы узнать, чью проблему решало предприятие, создавая такую инфографику, и планирует ли её как-то улучшить.

«Целью инфографики было проинформировать детей и их родителей об автобусных маршрутах, которые можно использовать как альтернативу трамваю №1.

Наша задача — порекомендовать автобусные маршруты, на которые стоит обратить внимание.

Затем на нашем сайте можно ознакомиться с расписанием данного маршрута на весь день», — говорит представитель Daugavpils Satiksme Яна Кезика.

Зачем текст внизу?

Как объясняет Яна Кезика, в таблицах приведены списки от дальнейших остановок микрорайона до определённой школы.

«При этом остановки определённого маршрута написаны внизу, чтобы детям или родителям сразу было понятно, идёт ли автобус мимо их остановки», — говорит представительницa Daugavpils Satiksme.

Улучшат ли инфографику?

Как отмечают читатели «Чайки», всё, что нужно для улучшения — это сделать изображения проще и аккуратнее в оформлении. Сейчас их считают перегруженными лишней информацией.

Но на предприятии отвечают: инфографика одобрена и менять её не будут.

«Мы надеемся, что каждый ученик вместе со своими родителями найдёт более удобный вариант, как добраться до школы и из школы», — говорит Яна Кезика и в случае вопросов советует обращаться по номерам 65425270, 29909292.

«Там вам всегда помогут добраться из пункта А в пункт Б», — говорит она.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments