Отопительный сезон в Даугавпилсе: тарифы останутся на уровне выше 80 евро

Даугавпилсские теплосети
Даугавпилсские теплосети. Фото со страницы Daugavpils Siltumtīkli в Фейсбуке

Приближается новый отопительный сезон. По данным самоуправления на 3 октября, к отоплению в Даугавпилсе подключили уже шесть жилых домов. Другие жители интересуются, когда и их дома подключат к отоплению.

Как сообщают в самоуправлении, отопление подключают, когда среднесуточная температура воздуха стабильно сохраняется не выше +8°С, но жильцы домов могут подключить отопление и раньше.

Поддержи «Чайку»:

Кроме того, стало известно, что тариф в ноябре немного опустится по сравнению с первыми месяцами осени. Тем не менее, ниже 80 евро он не будет.

Подключать дома можно, не ожидая холодов

Если жильцы дома хотят раньше подключить отопление, это можно сделать по договорённости между собственниками квартир и проинформировав об этом управляющую домом организацию.

Поскольку количество домов с правами управления увеличивается, DDzKSU позволяет собственникам домов самим решать, когда подключать отопление. Решение принимается инициативной группой или уполномоченным лицом.

Куда обращаться?

За дополнительной информацией вы можете обратиться к специалистам Производственно-технического отдела DDzKSU по телефонам:

  • 654-34979;
  • 654-07273;
  • 654-34043

или в абонентский отдел по номерам:

  • 654-07291;
  • 654-07288;
  • 654-07286;
  • 654-07284;
  • 654-07267.

Какие ждут тарифы?

В начале отопительного сезона будет применяться тариф на тепловую энергию в размере 85,33 евро/МВтч, а с 1 ноября 2023 года тариф станет ниже — 81,13 евро/МВтч.

О том, почему тариф останется на уровне около 80 евро ещё в марте объяснял Александр Карпенко. На тариф влияет закупочная цена газа и другие составляющие. Как объясняли в SPKR, на тарифы также влияют условия договора на поставку энергоресурсов и вид топлива. Стоит добавить, что до конца 2023 года в Даугавпилсе должны построить новую котельную на древесной щепе. Как говорят на предприятии Daugavpils Siltumtīkli, это позволит использовать наиболее выгодные виды топлива. Daugavpils siltumtīkli получили сертификат SURE-EU, благодаря которому предприятие сможет выгоднее закупать щепу.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments