Самоуправление будет ремонтировать воздушный мост на Новом Форштадте

Воздушный мост на Новом Форштадте
Воздушный мост на Новом Форштадте. 12 октября 2023 года. Фото: Евгений Ратков

12 октября депутаты Даугавпилсской городской думы приняли решение выделить финансирование в размере 684 985,51 евро на восстановление воздушного моста на Новом Форштадте. По итогам открытого конкурса право на заключение договора на разработку строительно-проектной документации, авторский надзор и выполнение строительных работ получило ООО TILTS.

Председатель городского комитета экономики и развития Игорь Алексеев говорит, что когда Госконтроль провёл проверку состояния мостов по всей Латвии, результаты оказались весьма плачевными. Проверку прошли менее 20% инженерных сооружений.

Поддержи «Чайку»:
Вид на конструкции воздушного моста на Новом Форштадте. 12 октября 2023 года. Фото: Евгений Ратков

Мосты, которые в основном были построены в 60-70-е годы, должны восстанавливать муниципалитеты. «Поэтому нам необходимо найти средства в нашем бюджете и починить эти опасные конструкции. Мы приняли решение о проектировании и ремонте воздушного моста на Новом Форштадте. Те, кто использует этот мост для передвижения по городу, наверняка согласятся, что эти работы необходимы и достаточно амбициозны. Полный перечень работ будет известен после проектирования», — говорит Алексеев.

Пока известно, что необходимо восстановить конструкции ступеней, отремонтировать бетонные конструкции и восстановить гидроизоляцию моста, а также очистить и покрасить перила и установить новое энергоэффективное освещение.

В эту сумму входит уже и проектирование и ремонт объекта. Не позднее, чем 4 месяца после заключения договора исполнитель должен предоставить Строительному управлению согласованный с самоуправлением проект.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments