Школы в Литве и Эстонии тоже получили письма с угрозами

письма с угрозами
На этой неделе школы во всех трёх странах Балтии получили письма с угрозами. Полиция подчёркивает: реальных угроз взрыва нет. Злоумышленников разыскивают с привлечением Европола. Иллюстративное фото: Pexels

В пятницу 13 октября школы и детские сады Литвы получили около 900 ложных сообщений о минировании, сообщает портал lrt.lt. Учебные учреждения сами стали обращаться в полицию, так как получали по электронной почте уведомления о минировании, написанные на русском языке. Первые сообщения о минировании стали поступать накануне вечером, о них в четверг, 12 октября, сообщили школы Клайпеды.

Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) утверждает, что распространяемые сообщения о минировании школ и детских садах являются скоординированной атакой, инициированной враждебными государствами.

Читай нас в Telegram

В Эстонии электронные письма с угрозами школы тоже получили в ночь на 12 октября. Кроме школ, письма получили детские сады, спортивные клубы, библиотеки, музеи и органы местной власти. Письма также были написаны на русском языке и, как сообщает портал rus.delfi.lv, написаны от человека, который называет себя одновременно «сотрудником российской разведки и членом исламистской террористической группировки».

На этой неделе школы и садики в Латвии также получили письма с угрозами. Госполиция начала расследование массовой рассылки, необходимые вспомогательные данные запрошены у Европола. По слoвам главы полиции Армандса Рукса, тот же «источник угроз» действует не только в Латвии, но и в других странах — в частности, в Польше и США.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments