Латвия занимает 31-е место в мире среди лучших стран по условиям удалённой работы, согласно индексу NordLayer, компании по разработке решений в области кибербезопасности, основанной литовцами. К слову, Литва занимает в этом индексе 8-е место, а Эстония — 7-е. Лидируют в этом рейтинге Дания, Нидерланды и Германия.

Исследование впервые провели в прошлом году. Оно проверяет страны на пригодность для удалённой работы по четырём параметрам:

Читай нас в Telegram
  • кибербезопасность,
  • экономическая безопасность,
  • социальная безопасность,
  • цифровая и физическая инфраструктура.

В области кибербезопасности Эстония и Литва вошли в тройку лучших, заняв соответственно 2-е и 3-е место. На первом месте — Словакия. В свою очередь, Латвия осталась лишь на 14-м месте.

В плане экономической безопасности дела у стран Балтии хуже — ни одна не вошла и в десятку лучших. Тройка лидеров — Великобритания, США и Канада. Эстония устроилась на 40-й строчке, Литва — на 43-й, а Латвия — на 51-й.

Социальная безопасность также оказалась слабым местом Балтийских стран. Эстония заняла 19-е место, Литва — 23-е, а Латвия и вовсе — 34-е. Лидируют в этой области Швейцария, Нидерланды и Исландия, а ещё в пятёрку лучших вошли Норвегия и Финляндия.

Цифровая и физическая инфраструктура — это область, в которой страны Балтии находятся наиболее близко друг к другу. Эстония заняла 26-е место, Литва — 28-е, а Латвия — 29-е.

Сравнение трёх стран Балтии. Таблица от NordLayer

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments