Переводчик книги «Там внизу» получила угрозы в соцсетях

Обложка книги "Там внизу". Изображение с сайта petergailis.lv

Переводчик детской книги «Там внизу» обратилась в полицию в связи с угрозами, поступающими ей, пишет портал lsm.lv. «Дискуссии — это хорошо. Что неприемлемо, так это угрозы авторам, переводчикам и издателям книги», — считают в Союзе писателей Латвии.

Хотя детская книга о сексуальном воспитании «Там внизу» вызвала резонанс в соцсетях и её активно обсуждали в комментариях, Союз писателей Латвии сообщил, что переводчик получила угрозы в социальных сетях, в личных сообщениях.

Читай нас в Telegram

Как анонимные, так и неанонимные пользователи обещают свести счёты на улице, желают изнасилования, обвиняют в распространении содержания педофильного характера. Переводчик обратилась в Госполицию.

Союз писателей призывает не допустить, чтобы угрозы в адрес авторов, переводчиков или издателей стали нормой в Латвии.

«Истина рождается в дискуссиях, однако разнообразие мнений должно выражаться уважительно, без взаимных оскорблений, угроз, оскорблений чести и достоинства и других проявлений враждебности. Невозможно создать демократическое общество агрессивными методами»,

— говорят в Союзе писателей. Также там напомнили об Уголовном законе. Часть первая статьи 132 предусматривает уголовную ответственность за угрозы совершить убийство или причинить тяжкие телесные повреждения, если есть основания опасаться, что эти угрозы могут быть осуществлены.

В Интернете также опубликовано видео сожжения книги.

«Это можно расценивать как подготовку к преступлению, создание умышленно благоприятных условий, формирование условий и настраивание общественности встать на сторону обидчика, высказывание заведомо искаженной информации и ложных сведений о переводчике и содержании книги», — заявили в Союзе писателей.

Госполицию призвали возбудить уголовное дело и уделить особое внимание расследованию именно этого дела, чтобы предотвратить дальнейшее распространение ненависти и агрессии в латвийском обществе.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aivars
Aivars
5 месяцев назад

Лучше бы переводчику эмигрировать в страны, где секс-извращенцев больше любят! :)))