«В Латвии хорошо, но дома лучше». Денис из Купянска в проекте «Мы здесь»

«Поначалу было страшно, потом как-то привык. Но всё равно дрожало внутри», — рассказывает Денис о том, что ощущал в первые дни войны в Украине, когда над родным городом пролетали военные русские самолёты. 

Денису 20 лет, он из города Купянска, Харьковской области. 

Читай нас в Telegram

Российские войска оккупировали Купянск в самом начале войны — 27 февраля 2022 года. Освободительные бои за районный центр начались 8 сентября 2022 года, 10 сентября 2022 года ВСУ объявили об освобождении Купянска. Но Россия продолжает попытки взять под контроль Харьковскую область по сей день. 

Но Денису удалось выбраться. Он мечтает вернуться домой, говорит, что его дом там, где он родился. «Там я чувствую себя собой, там я чувствую себя свободным», — говорит Денис. Но пока в его доме идёт война, он живёт и работает в Даугавпилсе. 

О том, как в жизнь двадцатилетнего мальчишки пришла война, что пришлось пережить парню во время долгого и трудного пути в безопасную Латвию и о том, как принял его Даугавпилс, Денис рассказывает в рамках совместного проекта «Чайки» и RUS TVNET «Мы здесь». Посмотрите!

Над проектом работают: Вадим Богданов, Инна Плавока, Павел Хныкин, Андрей Биндер. 

Проект создан при финансовой поддержке Совета министров Северных стран (СМСС).

За содержание материалов  отвечает руководитель проекта, и позиции, обозначенные в них, могут не совпадать с мнением или политической позицией СМСС.

Другие истории «Чайки» проекта «Мы здесь» найдёте по ссылке

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments