Вышел фильм Владимира Горева «Паганини»: что сказали зрители после показа и где можно посмотреть

Режиссёр Владимир Горев на премьерном показе своего короткометражного фильма
Режиссёр Владимир Горев на премьерном показе своего короткометражного фильма "Паганини". Даугавпилс, 27 октября 2023 года. Фото: Евгений Ратков

«В наше время очень много юмора. Юмора, который никак не помогает человеку стать лучше, не заставляет о чём-то задуматься. Поэтому эта история о совести – о чём сейчас не снимают, так как это непопулярно», – так объясняет выбор темы своего нового короткометражного фильма режиссёр Владимир Горев. 

Премьерный показ фильма, который снимали в Даугавпилсе с 25 по 27 мая 2023 года, прошёл в кафе Дома Единства 27 октября. Через несколько часов после показа фильм стал доступен для любого зрителя совершенно бесплатно, посмотреть его можно на Youtube — канале Владимира Горева. 

Читай нас в Telegram

Но режиссёр решил организовать премьерный показ для тех, без кого это события не могло бы состояться — это актёры главных ролей и массовки, съёмочная команда, люди, оказавшие какую-либо помощь в процессе создания фильма.

Делимся впечатлениями гостей премьеры и создателей «Паганини» о фильме.

О чём фильм

«Это фильм о человеке, его личных переживаниях без привязки к городу, событиям, стране, гендеру или чему-то ещё», — говорит Владимир Горев.

Главный герой, известный по прозвищу «Паганини» – в прошлом известный скрипач, дирижёр и педагог предаёт любимого человека. Предательство приводит к роковой ошибке, в результате которой его беременная жена погибает. Музыкант, понимая свою вину, решает себя наказать и уходит жить на улицу – бросает всё, что у него было и становится отшельником. Однако не опускается до воровства и зависимостей – алкогольной, наркотической. 

В один из дней он приходит к театру, где когда-то выступал, и встречает там своего ученика, у которого в этот день первый сольный концерт. Они начинают общаться, а затем, в процессе разговора, происходит то, что когда-то случилось с Паганини и привело его к тому, кто он есть сейчас…

Впечатления гостей премьеры

Актёр Даугавпилсского театра и соавтор сценария фильма «Паганини» Вадим Богданов после показа фильма отметил: «Сам факт того, что мы здесь, в Даугавпилсе, собрались и смотрим кино – это то, что 2-3 года назад нельзя было представить. Я последнее время часто слышу, что кто-то в Даугавпилсе что-то снимает. Это возбуждает, в творческом смысле».

«Фильм оставил хорошее впечатление, зацепил. Он жизненный. В нём человек проходит через некоторые приключения своей жизни, чтобы узнать истинную правду», – сказал Айвар, актёр массовых сцен, и добавил, что каждый из нас — актёр в своей жизни.

Жанна, актриса массовых сцен, которая пришла на показ фильма вместе с Айваром, поделилась противоположным мнением. «Фильм грустный, очень зацепил – особенно концовка. В нашем мире, когда все предают друг друга направо-налево, фильм заставляет задуматься, чем это всё может закончиться. По окончании фильма чувствовалось, что зал думает – была пауза, когда все должны были хлопать», — сказала она.

«Я не думала, что фильм закончится на такой грустной нотке. Я надеялась, что как-то развернётся сюжет и главный герой вернётся в профессию. Но это та грустная нотка, которая заставляет задуматься о смысле жизни», – поделилась ещё одна актриса массовых сцен Надежда.

Актёр Роман Кабошко, сыгравший главного героя, сказал: «Если честно, я так переживал, что не воспринял его никак. Знаете, это как, когда ты только что прокатился на формуле 1, выходишь, тебе дают микрофон и говорят «Ну, как?»… Когда я увидел себя на экране, у меня аж звон в ушах был». 

Роман очень волновался всю премьеру, так как это был его дебют в качестве актёра главной роли. Ранее он снимался только в массовых сценах, а ещё более привычное занятие для него в мире кино – делать профессиональный грим.

Он поделился, что ему, вероятно, потребуется ещё два-три раза пересмотреть фильм, чтобы сложить о нём какое-то мнение.

«Это о нашем городе, с нашими людьми (даугавпилчанами), с нашими пейзажами, с нашими прекрасными местами. Но, однозначно, самое главное то, что создание фильма – это прекрасный процесс: адреналин, заряд эмоций, страсть», – сказала о «Паганини» Юлия Кульгаева, ответственная за массовку.

Немного о создании фильма

Несмотря на то, что фильм короткометражный – 19 минут, для его создания потребовалось немало сил. Над ним работали более 130 человек, и практически все они из Даугавпилса, режиссёр и продюсер фильма – Владимир Горев, тоже даугавпилчанин.

Трудность процесса создания кино подтверждает и жена режиссёра Светлана Горева в начале мероприятия: «Несколько минут кино на экране требует несколько месяцев плодотворной подготовки, бессонных ночей, тяжёлого физического и творческого труда».

Подробнее о создании фильма и о том, как родилась его идея, читайте тут.

Ещё одной проблемой для Владимира казалось согласование проведения съёмок с самоуправлением, но его ожидания не оправдались. Он рассказал, что все согласования получили быстро, за что он благодарен тем, кто качественно и быстро делал свою работу. 

Посмотрите фильм и вы и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
6 месяцев назад

Володя — мой( наш) бывший студент, отличный спортсмен (был, т.к.сейчас он не в лучшей физической форме…). Мы недавно обсуждали его первый фильм…Скажу несколько фраз и о «Паганини»… О актёрах самостийных уже сказали много хорошего — они того заслуживают. И все 130 человек отлично, с большим энтузиазмом поработали. Но на меня фильм произвёл тяжеловатое впечатление психической отрицательной нагрузкой. Полумрачный (тёмный) фон этому сильно способствовал, хотя этот режиссёрский приём себя оправдывает: ведь сюжетный смысл этому соответствует. Концовка выглядит надуманной: уход назад в бомжатство наводит на мысль о неком психическом нарушении поведения героя.С точки зрения разумного смысла такое невнятное завершение фильма оставляет зрителя… Подробнее »