С 17 ноября по 8 декабря в Висагинасе пройдёт фестиваль современного цирка. Зрителей ждут семь зарубежных и литовских представлений, большая часть из которых — бесплатные. Это первый юбилей фестиваля – он пройдёт в пятый раз.

Новый цирк — одно из самых инновационных направлений искусства, и с его помощью страны с наиболее развитой культурной политикой обеспечивают сокращение культурного разрыва.

Поддержи «Чайку»:

Висагинас с его долгой и богатой историей акробатики, растущим числом цирковых резиденций и других мероприятий становится всё более заметным. Не менее важным способом распространения цирковых идей являются международные выступления в этом городе, которые способствуют лучшему познанию и пониманию нового цирка.

Рассказываем, какие представления предложит фестиваль

17 ноября Фестиваль цирка в Висагинасе откроет международный дуэт Kanta Company. Финка Айно Мякипяя и литовец Кестас Матусевичюс покажут эскиз спектакля, считающийся своего рода сценическим посланием давлению, с которым мы сталкиваемся в повседневной жизни из-за социальных норм.

18 ноября выступит Кронопио — клоун с балтийскими корнями из Аргентины. Он расскажет, что значит быть путешественником на сцене. Кронопио использует юмор и звуки, а из его карманов выпадают сюрпризы. Это шоу для всей семьи, независимо от возраста.

19 ноября Джюгас Кунсманас (Литва) вместе с артистами из Висагинаса организует перформативное шествие по общественным пространствам города.

21 ноября необычный дуэт Acrobalance из Швеции покажет спектакль «Коробка» о цирковой идентичности, творческом стремлении, искусстве присутствия на сцене, рутине в закрытом пространстве и благосостоянии жизни во время учёбы в Московском цирковом училище пару десятилетий назад.

Дуэт Acrobalance. Пресс-фото

29 ноября эскиз спектакля «Темпы» представит дуэт Accompany ME. Две художницы выносят на сцену историю, цель которой — нормализовать любовь во всех ее формах.

В дуэте выступают литовская и итальянская артистки цирка Моника Невераускайте и Елена Дамасис. Пресс-фото

30 ноября Артисты труппы Big Wolf Company рассмотрят проблемы одинокого родительства в спектакле Nereikia minėti. Анализируя детские воспоминания, человек пытается понять возможную динамику пар и подсознательные факторы, вызванные взрослением в семье одного отца или матери.

8 декабря первый современный канатный номер от шведского цирка RAAF позволит вам насладиться акробатическим танцем на высоте, объединяющим традиционное балансирование на натянутом канате и хореографическую эстетику труппы Below Zero.

Подробная программа — здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments