Как воспитать чемпиона? Спортивный педагог и тренер Василий Флейшер приглашает родителей на важный разговор 

В субботу, 25 ноября, Даугавпилсский олимпийский центр (ул. Стадиона, 1) организует встречу с родителями «Воспитать чемпиона!» о детском и подростковом спорте, которую проведёт Василий Флейшер — тренер высшей категории, имеющий почти тридцатилетний преподавательский и тренерский стаж. Начало разговора в 12:00. Вход бесплатный! Регистрация по телефону 6 54 75140.

Василий — тренер по функциональной подготовке с высшим спортивно-педагогическим образованием из Риги, работает с детьми с 1995 года.

Поддержи «Чайку»:

Он также является президентом Латвийской Федерации Муайтай, спортивным директором World Cup «FiGHT TNA», организатором детского спортивно-творческого лагеря «ЭСПЕРАНСА» и специалистом Научной лаборатории спортивной адаптологии профессора Виктора Селуянова. 

На встрече с родителями будущих даугавпилсских чемпионов Василий предлагает поговорить о самом важном. 

«Каждый родитель мечтает дать своему ребёнку только самое лучшее. Но как научиться выбирать именно то, что может быть полезным? Я расскажу, что предлагает современная наука — спортивная адаптология», — говорит Василий. 

Василий отмечает, что при подготовке юных спортсменов очень важно учитывать возрастные периоды развития их качеств и способностей, что, к сожалению, сегодня происходит далеко не всегда. 

«На нашей встрече в Даугавпилсе мы поговорим о том, как правильно тренировать детей, подростков и себя, используя современные знания об особенностях возрастной физиологии. Также обсудим, как сделать тренировки более эффективными и менее травмоопасными, как продлить спортивное долголетие», — рассказывает Василий. 

Важная часть разговора будет касаться, пожалуй, самого значимого для родителей аспекта: какой спорт выбрать для своего ребёнка? 

«Я расскажу о том, как важно здесь учитывать темперамент, черты характера, как выявить потребности ребёнка. Ведь результат в очень большой степени зависит от всего этого», — говорит Василий.

Также в программе встречи Василий поделится своими знаниями о том, как бороться с избыточным весом у детей и взрослых, и о том, как наладить диалог с тренером, чтобы тренировки проходили максимально эффективно. 

«Все эти знания даёт спортивная адаптология — наука о целостном поведении организма спортсменов в тренировочных и соревновательных условиях, — объясняет Василий Флейшер. — Это относительно новое научное направление, суть которого сводится к построению моделей клеток, органов, систем органов и целого организма для имитации и предсказания срочных и долговременных адаптационных процессов в организме спортсмена».

Специалисты лаборатории уже больше двадцати лет успешно применяют разработанные технологии в подготовке олимпийских сборных и клубных команд, спортсменов по более чем пятидесяти видам спорта (футболу, хоккею, дзюдо, самбо, борьбе, конькобежному спорту, лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту, плаванию, гребному спорту, спортивному ориентированию, лёгкой атлетике, теннису и др.), участвовали в подготовке победителей и призёров Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и других международных соревнований в индивидуальных и командных видах спорта.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments