Ледовое шоу «Дюймовочка» — нежная сказка в преддверии праздников. Партнёрский материал

23 декабря в Ледовом дворце Даугавпилса маленьких и больших любителей чудес ждёт волшебная сказка
23 декабря в Ледовом дворце Даугавпилса маленьких и больших любителей чудес ждёт волшебная сказка "Дюймовочка". Фото со страницы Ice Republic на фейсбуке

Недавно подросткам задавала вопрос, с чем у них ассоциируется зима. Ребята называли Рождество, снег, праздники, мороз, подарки, сюрпризы… Думаю, что подобные картинки с наступлением зимы рисуют себе не только дети и подростки, но и взрослые. 23 декабря для всех зрителей без исключения ожидания зимних чудес объединятся в волшебно-красивом ледовом шоу «Дюймовочка». 

С гастролями ледового представления в городах Латвии и столицах стран Балтии выступят заслуженные действующие спортсмены фигурного катания Латвии, а также совсем юные спортсменки из клуба фигурного катания. 

Поддержи «Чайку»:

Ледовых коллективов, которые сами делают шоу, в Латвии нет. Раньше спектакли на льду привозили артисты из России или другие зарубежные коллективы. Организаторы Латвийского клуба фигурного катания Ice Republic решили это исправить.

Латвийская фигуристка Ольга Якушина. Фото из личного архива
Латвийская фигуристка Ольга Якушина. Фото из личного архива

Кто покажет сказку?

Режиссёр и постановщик, а также мастер спорта международного класса, многократная чемпионка Латвии в танцах на льду, призёр международных соревнований, участница чемпионатов мира и Европы, а также артистка в ледовом представлении «Дюймовочка» Ольга Якушина, рассказала о том, что их коллективу фигурного катания уже около 20 лет. Раньше им занимались её родители, сейчас продолжает Ольга. 

«Я в 5 лет участвовала в ледовых спектаклях, потом был период спортивной карьеры, сейчас пришло время возобновить работу в шоу. Когда уходишь из большого спорта, где в зале огромное количество людей, не хватает адреналина, эмоций». 

Ольга пригласила выступать своих друзей, спортсменов фигурного катания и единомышленников. 

В сказке «Дюймовочка» принимают участие: 

  • Диану Никитину – победительницу и призёра международных соревнований, многократную чемпионку Латвии в одиночном женском фигурном катании, участницу чемпионатов мира и Европы, участницу Олимпиады в Южной Корее 2018 года;
  • Александра Якушина – мастера спорта международного класса, призёра международных соревнований, участника чемпионатов мира и Европы, артиста мировых ледовых шоу Disney on ice и шоу Евгения Плющенко Kings on Ice;
  • Кирилла Кокрача – призёра международных соревнований, участника гран-при и чемпионата мира среди юниоров;
  • Кристину и Еву Гайле – призёров чемпионатов Латвии, участниц гран-при среди юниоров, участниц чемпионатов мира и Европы в команде по синхронному фигурному катанию;
  • Лизу Юбкане – призёра и победительницу международных соревнований, участницу серии гран-при среди юниоров, участницу чемпионата Европы.

В программе также примут участие юные ученицы International show balet on ice «ICE REPUBLIC».

Это одновременно и интересно, и сложно для спортсменов — перестроиться, ведь на соревнованиях задача — выполнить чётко элементы номера, а в театральном шоу важна ещё и актёрская игра.

Но Ольга уверена в своей команде, ведь все знают и понимают, зачем они тут.

Что увидят зрители

Ольга Якушина слегка приоткрыла занавес театрального ледового шоу и рассказала, что всем известная сказка будет очень красивой и нежной, но в тоже время — полной неожиданных сюрпризов, с сольными и массовыми танцами на льду в современной интерпретации. 

Больших и маленьких гостей поразят световые эффекты, очарует музыка и удивят фигуристы исполнением танцевальных номеров разной сложности. 

Если зрители ожидают красивых прыжков, высоких поддержек и актёрских перевоплощений, это всё точно будет в сказочном ледовом представлении «Дюймовочка».

«Мы стараемся сделать так, чтобы зрителям было интересно следить за происходящим на льду, взаимодействуем со зрителями. Наши ребята — спортсмены большого профессионального уровня. Хочется показать их во всей красе, доставить удовольствие и им, и себе. У меня есть желание и возможности создавать волшебные шоу на льду, и я думаю, что долго буду ещё этим заниматься», — подытожила Ольга.

За волшебством, нежностью, красивым исполнением танцевальных номеров на льду, хорошим настроением приходите с семьёй и друзьями в субботу, 23 декабря,  в 16:00, в Даугавпилсский ледовый дворец и погрузитесь в добрую современную сказку, которую представят спортсмены Латвийского фигурного катания. 

Билеты можно купить здесь, а также в торговом центре Ditton (ул. Циетокшня, 60, Даугавпилс, Ср. — Вс. 10:00-14:00). Цена от 20,00 до 30,00 евро. 

Представления также пройдут: 16 декабря в Лиепае, 17 декабря в Вентспилсе.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments