Во время ремонта фасада своего дома читатель «Чайки» снял с него табличку с адресом. Муниципальная полиция Даугавпилса зафиксировала нарушение, предупредила об этом владельцев, потребовав объяснений.

Хозяева вернули табличку, как только закончили работы, о чём сами доложили в полицию. Однако избежать наказания не удалось, поскольку при отправке письма на е-мейл полиции к нему не приложили фото, подтверждающее это.

Читай нас в Telegram

«Этой историей делюсь, чтобы предупредить других и избежать штрафа», — говорит мужчина.

«Чайка» обратилась в полицию, чтобы узнать что делать даугавпилчанам, которые на время внешних ремонтных работ снимают таблички с адресом своего дома, чтобы избежать штрафа.

Нужно разрешение Строительного управления

Действительно, согласно правилам Даугавпилсской городской думы №22 «Порядок размещения табличек с указанием названия улицы, нумерации дома и группы помещений», если муниципальная полиция фиксирует это правонарушение, сначала сотрудники полиции требуют объяснений от собственника здания.

После получения информации материалы передаются в распорядительную комиссию муниципалитета для рассмотрения и принятия решения.

За отсутствие табличек с указанием названия улицы, нумерации домов и групп помещений грозит штраф в размере до 45 евро для физических лиц, а для юридических — 140 евро.

Чтобы избежать такого нарушения, для проведения ремонта фасада здания необходимо получить разрешение Строительного управления.

Важно правильное размещение таблички

Штраф можно получить не только за отсутствие таблички с адресом дома, но и за её неправильное размещение.

Так, например, если здание расположено во внутреннем блоке, номерной знак должен быть размещён на фасаде, выходящем на улицу, на которой дому присвоен адрес.

Если фасады здания выходят на несколько улиц, табличка с адресом должна находиться на фасаде, обращённом на улицу, на которой дому присвоен адрес.

Табличку с номером здания размещают на высоте 2,5 м от земли и на расстоянии 30 см от угла здания.

Если здание расположено вдали от улицы – в саду или во дворе, табличка с адресом должна быть на заборе. Либо её можно разместить на отдельном столбе, согласовав с УКХ его установку.

Если в связи со сложной архитектурной конструкцией здания или иными обстоятельствами не представляется возможным выполнить требования по размещению таблички с номером, её размещение необходимо согласовать в Стройуправе.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments