Мартиньш Стакис стал внештатным советником министра обороны

Мартиньш Стакис и Андрис Спрудс
Мартиньш Стакис и Андрис Спрудс. Фото со страницы Мартиньша Стакиса в Твиттере

Бывший мэр Риги Мартиньш Стакис стал внештатным советником министра обороны Андриса Спрудса («Прогрессивные»), сообщает портал rus.lsm со ссылкой на новостное агентство ЛЕТА.

«Государственная оборона — наша общая ответственность. Это часто повторяет один из земессаргов отряда, в котором я состою. И он прав», — написал Стакис в соцсети «Х» (Твиттер).

Читай нас в Telegram

Андрис Спрудс, в свою очередь, поблагодарил Стакиса за то, что присоединился к их команде. Он отметил, что опыт Мартиньша Стакиса принесёт большой вклад в укрепление госбезопасности.

Он убеждён, что его опыт в Земессардзе, на работе в госуправлении и столичной думе будет полезен для достижения общей цели — защиты Латвии.

Стакис подчеркнул, что внештатный советник выполняет свои обязанности без вознаграждения.

В июле этого года из-за разногласий между партнерами по коалиции в столичной думе «Прогрессивными» и «Новым Единством» Стакис подал в отставку с поста мэра. Он объяснил это тем, что не может больше нести ответственность за решения думы.

После длительных переговоров была сформирована новая коалиция без участия «Прогрессивных». Мэром Риги избрали представителя «Нового Единства» Вилниса Кирсиса.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments