Россия увеличит число солдат в армии на 15%

российские сапёры
Сапёры 1-й гв. исбр на учениях в Мулино. 23 марта 2018 года. Фото: Wikipedia/Mil.ru

В пятницу, 1 декабря, Владимир Путин распорядился увеличить число солдат в российской армии на 15% или 170 000 человек. Согласно указу, армия будет насчитывать 2,2 млн человек, из них 1,32 млн — военнослужащие.

В Минобороны РФ объяснили этот указ «ростом угроз для России», связанными с «продолжением специальных военных операций и расширением НАТО».

Поддержи «Чайку»:

Увеличение будет происходить поэтапно, за счёт контрактников. Как утверждают в правительстве РФ, не предвидится никаких изменений в призыве или очередной мобилизационной кампании (российские политики отрицают понятие мобилизации).

Однако, как сообщает агентство ЛЕТА, в последние месяцы проходят кампании по набору персонала, особенно в более отдаленных районах. Людям обещают привлекательные финансовые вознаграждения за службу в армии. Критики Кремля говорят, что это тайная мобилизация, и мужчин по-прежнему нерегулярно призывают в армию.

Предыдущий указ, датированный августом 2022 года, устанавливал плановую численность военнослужащих в 2 млн человек, в том числе 1,15 млн военнослужащих. В сентябре 2022 года, столкнувшись с серьёзными трудностями на фронте, Россия объявила мобилизацию, вынудив сотни тысяч молодых людей покинуть страну, чтобы избежать призыва в армию.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments