Почему и как немец Хельмут из России живёт в Латгалии. Проект «Мы здесь»

В доме Хельмута, в котором он живёт в Краславе, стоит сделанный его собственными руками гроб. Сейчас в нём висят вещи Хельмута, он пользуется им как шкафом. А к крышке гроба прикреплена карта с указание кладбища.

«Родственников здесь нет, но надеюсь, что кто-нибудь найдёт меня, положит в гроб и увезёт на это кладбище. Прямо на берегу Даугавы, в лесу, очень хорошее, спокойное место — Krivoseļcu kapi. Я хочу быть там похоронен, если я здесь умру в Латвии», — говорит Хельмут.

Читай нас в Telegram

Он приехал в Латвию три с половиной года назад, а до этого 25 лет прожил в России. В проекте «Мы здесь», над которым «Чайка» работает вместе с коллегами из RUS TVNET, он рассказывает о том, почему когда-то хотел получить гражданство России, как менялось его отношение к происходящему в этой стране, почему выбрал Латвию и Латгалию для своей дальнейшей жизни, как делает маникюр местным коровам и делится своими впечатлениями о том, что видит и слышит в латгальской глубинке. 

Над проектом работают: Вадим Богданов, Инна Плавока, Павел Хныкин, Андрей Биндер. 

Проект создан при финансовой поддержке Совета министров Северных стран (СМСС). 

За содержание материалов  отвечает руководитель проекта, и позиции, обозначенные в них, могут не совпадать с мнением или политической позицией СМСС.

Другие истории «Чайки» проекта «Мы здесь» найдёте по ссылке

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments