Оранжевое предупреждение из-за морозов: при какой температуре школьникам не надо идти в школу

Дети идут в школу по снегу. Иллюстративное изображение: Павел Гавриков / Pexels
Иллюстративное изображение: Павел Гавриков / Pexels

В ночь на 7 и 8 января ожидается сильный мороз. В крайних восточных регионах страны столбик термометра может опуститься ниже отметки -25°, предупреждает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

Из-за сильного мороза, а также из-за скопления льда на Даугаве в районе Екабпилса и Плявиняса до 9 января объявлено оранжевое предупреждение. Это означает, что есть повышенный риск простудиться, особенно для пожилых людей, маленьких детей и бездомных. Также важно особенно внимательно следить за системами печного отопления, так как риск пожаров тоже повышается.

Поддержи «Чайку»:

Родителям школьников следует следить за температурой воздуха и помнить, что если температура воздуха опустится ниже -20°C, то ученики 1-5 классов могут не идти в школу. Об этом напоминает Управление образования Даугавпилса.

Если же температура опустится ниже -25°C, не идти на занятия могут и ученики 6 – 12 классов.

Если ученики в школу всё-таки придут, то без внимания учителей они не останутся, им будут предложены учебные занятия. Для учителей сильный мороз не является причиной не выходить на работу.

В любом случае, главное – это здоровье и безопасность детей. Управление образования призывает родителей оценить ситуацию – сколько времени ребёнок должен будет провести по пути в школу и обратно, придётся ли ему ждать общественного транспорта на остановке. Важно и обратить внимание на то, во что одевается ребёнок в холодное время года.

В свою очередь, для дошкольников конкретная температура Правилами Кабинета министров не установлена. Родители сами должны оценить погодные условия и принять решение, вести своего ребёнка в садик или нет. Но при этом, в соответствии с правилами Кабмина №890, при температуре ниже -10°C детей младше трёх лет не выводят в детских садах на прогулки на улицу.

При этом в сообщении Управления образования отмечается: «Зимняя погода и мороз не являются поводом для того, чтобы ребёнок всё время находился только дома – важно подобрать подходящие и безопасные для здоровья занятия, которые будут приносить радость и ребёнку, и родителям».

Оранжевое предупреждение, связанное с угрозой наводнения, обозначает, что нужно быть готовым к ухудшению ситуации и даже к возможной эвакуации в зоне затопления. А также, что возможны перебои с электричеством, водоснабжением и телекоммуникацией.

Здесь почитайте, пожалуйста, что мы можем сделать, чтобы помочь уличным котам в такие морозы.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments