5 февраля фермеры Латвии выйдут на акцию протеста. На дорогах может быть затруднено движение

Акция протеста латвийских фермеров. Фото со страницы Zemnieku Saeima на Фейсбуке
5 февраля 2024 года латвийские фермеры проведут акцию протеста по всей Латвии. В Даугавпилсе она пройдёт с 10:00 до 15:00, техника проедет по городу от Крыжей по ул. 18 Новембра (полный маршрут найдёте в тексте). По оценке организаторов, в Даугавпилсе в акции примут участие около 100 единиц техники. Фото со страницы Zemnieku Saeima на Фейсбуке

5 февраля по всей Латвии фермеры проведут акцию протеста. В Даугавпилсе акция пройдёт с 10:00 до 15:00. Фермеры соберутся в микрорайоне Крыжи и сделают круг по дорогам города. Из-за этого, возможно, движение на их маршруте будет затруднено, сообщает Даугавпилсское самоуправление.

Протест организует общество Zemnieku saeima («Крестьянский Сейм») по всей Латвии. Акцией фермеры хотят привлечь внимание к наболевшим проблемам и добиться, наконец, их решения. А именно «не дать бюрократическим требованиям и безразличию власти раздавить аграрную отрасль».

Читай нас в Telegram

Представители сельского хозяйства хотят, чтобы правительство:

  • Немедленно запретило ввоз продуктов питания из России и Беларуси без переходного периода.
  • Восстановило сниженную ставку НДС в 5% на латвийские фрукты, ягоды и овощи, а также, чтобы оно содействовало в повышении конкурентоспособности отрасли.
  • Сократило бюрократию.
  • Расширило доступ к финансированию и программам оборотного капитала.
  • Отменила ограничение собственников в праве пользования землями национального уровня или другие ограничения пользования землёй.

Как говорит председатель правления Zemnieku saeima Юрис Лаздиньш, правительство игнорирует их призывы встретиться для обсуждения проблем отрасли. Решение этих вопросов, по его мнению, важно, так как именно от фермеров зависит наличие продуктов питания и их качество, предложение и цена.

Акция пройдёт в Салдусе, Талси, Лиепае, Елгаве, Добеле, Бауске, Валмиере, Гулбене, Лимбажи, Даугавпилсе, Резекне и Кокнесе.

В Даугавпилсе по городу проедет сельскохозяйственная техника. Участие, по оценке организаторов, примут 100 единиц техники. Она проедет по такому маршруту: 

Крыжи – Стропы – Старые Стропы – улица 18 Новембра – улица Васарницу – улица Вишкю – улица Латгалес – улица Видземес – улица Вентас – улица Визбулю – улица Даугавас – улица 18 Новембра – Старые Стропы.

Государственная и муниципальная полиция будет регулировать движение на перекрёстках. 

Водителям рекомендуются планировать поездки, учитывая протест и выбирая маршруты так, чтобы не пересекаться с местами проведения акции.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments