Латвию на Евровидении представит Донс, он победил в конкурсе Supernova

Момент объявления победителя конкурса Supernova - им стал Донс в результате голосования жюри и зрителей. 10 февраля 2024 года. Фото: Лаурис Виксне / Латвийское телевидение
Момент объявления победителя конкурса Supernova - им стал Донс (справа в синем костюме) в результате голосования жюри и зрителей. 10 февраля 2024 года. Фото: Лаурис Виксне / Латвийское телевидение

Вечером 10 февраля, в прямом эфире Латвийского телевидения, прошёл финал конкурса Supernova. По итогам голосования жюри и зрителей в конкурсе победил Донс с песней Hollow. Он будет представлять в этом году Латвию на 68-м международном конкурсе песни «Евровидение» в Мальмё (Швеция). 

За право выступить на «Евровидении» в финале конкурса Supernova боролись 10 исполнителей. Объявляя результаты, ведущие конкурса — Кетия Шенберга и музыкант Лаурис Рейникс, до последнего сохраняя интригу, объявляли места, начиная с 10-го.

Читай нас в Telegram

Итак, по результатам голосования — в нём голоса зрителей суммировались с оценками жюри, места распределились так:

10 место — Papīra lidmašīnas – Mind Breaker

9 место — Funkinbiz – Na Chystu Vodu — группа исполняла песню на украинском языке

8 место — Avéi – Mine

7 место — Ecto – Outsider

6 место — Эдвард Страздиньш – Rock n’ Roll Supernova

5 место — Saint Levića – Tick Tock

4 место — Алекс Сильвер – For the Show

3 место — Катрина Гупало – The Cat’s Song

2 место — Vēstulēs – Kur?

1 место — Dons – Hollow. 

Донс с песней Hollow

На «Евровидении» Донс исполнит песню Hollow во втором полуфинале — 9 мая. Это определяется путём жеребьёвки. В этой группе конкурсантов вместе с нашим исполнителем выступят Албания, Армения, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Греция, Грузия, Эстония, Израиль, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Сан-Марино и Швейцария. 

Финал конкурса состоится 11 мая.

Добавим, что с латышской версией песни Hollow — Lauzto šķēpu karaļvalsts («Королевство сломанных копий»), Донс победил в финале конкурса «Музыкальный банк», который проходил в Даугавпилсе 27 января. Нынешний конкурс отличался от предыдущих тем, что победителя выбирали исключительно путём зрительского голосования, и по его итогам Донс и его песня признаны самой ценной в «Музыкальном банке» Латвии за 2023 год. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments