Вечером 16 февраля, напротив посольства России в Риге, прошла акция памяти в честь российского оппозиционера Алексея Навального. В этот день Федеральная служба исполнения наказаний в России сообщила, что Навальный умер. 

Жена Навального Юлия выступила с обращением на Мюнхенской конференции, где сказала, что пока у них нет подтверждения смерти Алексея, кроме как из официальных российских источников, которые склонны врать. Но если это так, то это убийство, которое совершил Путин и его режим. 

Читай нас в Telegram

На памятной акции в Риге собралось более сотни человек, среди которых были и россияне, живущие сейчас в Латвии. Журналист «Чайки» тоже побывал на памятной акции.   

«Невозможно оставаться дома, когда случаются такие ужасные события, когда молодой и здоровый политик вдруг ни с того ни с сего умирает. Понятно, что это может быть убийство. К сожалению, всё, что мы можем на сегодняшний день сделать — прийти к российскому посольству. Хорошо, что собралось столько людей. Пускай все эти преступники видят, что они безнаказанными не останутся», — говорит участник митинга, петербургский историк и журналист Максим Кузахметов. 

Как прошла акция памяти

Акция стартовала в 17:00 напротив посольства РФ.  Среди участников митинга — жители Риги, а также независимые журналисты, художники, историки и просто небезразличные граждане России, проживающие в Латвии. 

Как говорят участники митинга, они собрались, чтобы почтить память главного оппозиционного политика страны Алексея Навального. 

Люди зажигали свечи и ставили их у портрета Навального. Туда же возлагали цветы. Некоторые плакали, а другие обнимались.  

Участники памятного собрания рисовали плакаты, где писали различные слоганы. Главный посыл тэтих сообщений заключался в том, что власть РФ причастна к смерти Навального. 

Участники в знак уважения и памяти политику простояли молча на протяжении всего мероприятия. 

«Мы сегодня собрались, потому что убили главного оппозиционного политика России — Алексея Навального. Это событие, в которое не верилось. У многих была надежда, что кто-то сделает опровержение его смерти. Навальный был человеком, который вдохновлял многих людей выходить на протесты. Его храбрость, после того, как его практически убили в 2020 году, но он всё равно вернулся в Россию, была примером для тех, кто в России не поддерживает Путина и войну. Я почувствовал опустошение, когда узнал о его смерти. Для меня умер не политик, а родной человек», – рассказал участник митинга Павел Дмитриев. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments