Российская федеральная служба исполнения наказаний сообщила о смерти Навального

Алексей Навальный. Фото со страницы Алексей Навальный на фейсбуке
Алексей Навальный. 22 марта 2022 года Лефортовский суд Москвы приговорил его к девяти годам колонии строгого режима по обвинению о мошенничестве и неуважении к суду. Фото со страницы Алексей Навальный на фейсбуке

Российская Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о смерти российского оппозиционера Алексея Навального. 

В сообщении, которое потом процитировали многие российские и международные СМИ, говорится, что 16 февраля после прогулки «Навальный почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание». 

Поддержи «Чайку»:

Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального, эту информацию пока не подтверждает. «Адвокат Алексея сейчас вылетает в Харп. Как только у нас будет какая-то информация, мы ее сообщим», – написала она в социальной сети Х.

В управлении Следственного комитета России сообщили о проведении проверки «по факту смерти Навального». В сообщении говорится, что она будет проводиться в установленном законом порядке.

Алексея Навального арестовали три года назад, 17 января 2021 года, в аэропорту Москвы, куда он с женой вернулся из Германии после лечения и реабилитации после отравления «Новичком». 

Сразу после этого его заключили под стражу, а по всей России и во многих странах мира начались акции протеста в его поддержку. В России за несколько дней митингов полицейские задержали более 10 тысяч человек. 

В январе 2021 года Навального отправили в следственный изолятор «Матросская Тишина», где он находился во время первого судебного процесса.

Дело «Ив Роше», «клевета на ветерана», «мошенничество», «неуважение к суду», «экстремистское дело» – за время с момента задержания Навальному вынесли четыре новых приговора по уголовным делам, а по одному изменили меру наказания.

По данным пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, на этой неделе Навального в 27-й раз отправили в штрафной изолятор. Всего в ШИЗО он провёл более 270 дней.

Президент Латвии Эдгар Ринкевич первым из руководителей других стран прокомментировал сообщения о смерти Алексея Навального в социальных сетях. 

«Что бы вы ни думали про Алексея Навального как политика, его просто жестоко убил Кремль. Это факт, и это надо знать об истинной природе нынешнего режима в России. Мои соболезнования родным и близким», — написал Эдгар Ринкевич в своей ленте на Фейсбуке и в других соцсетях. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments