В ночь на 31 марта Латвия переходит на летнее время 

Часы, время. Иллюстративное фото: jcomp / Freepik
Иллюстративное фото: jcomp / Freepik

В 2024 году Латвия переводит часы на час вперёд в ночь на 31 марта, в три часа ночи. Летнее время будет действовать до 27 октября. 

Традиционно переход на летнее время в Латвии происходит в ночь на последнее воскресенье марта в три часа ночи. Это объяснено в правилах Кабинета министров № 1010 «О переходе на летнее время». 

Читай нас в Telegram

Летнее время в Латвии ввели в 1981 году, а нынешний порядок перехода на летнее и зимнее время действует с 1997 года.

Сезонный перевод часов есть примерно в 70 странах мира. Он нужен для более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии на освещение, а также для синхронизации с другими странами или территориями.

О том, как подготовиться к переходу на летнее время, рассказали здесь.

Ещё в сентябре 2018 года Еврокомиссия (ЕК) опубликовала предложение отменить сезонный перевод времени. Предварительно ЕК проводила публичные консультации, в ходе которых выяснилось, что подавляющее большинство участвовавших — 4,6 миллиона граждан за отмену переводов часов. 

В первой половине 2019 года депутаты Европарламента (ЕП) одобрили предложение. Затем началась война в Украине и, как пишет Euronews, времени, чтобы обсудить прекращение сезонных переводов часов, у депутатов ЕП было мало.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments