На лечение 9-летнего Ильи из Латгалии собрали нужную сумму — 7 892 евро

9-летний Илья Десятков. Фото из личного архива его мамы, Людмилы
9-летний Илья Десятков. Фото из личного архива его мамы, Людмилы

На помощь 9-летнему Илье Десяткову из Латгалии за неделю получилось собрать 7 892 евро, сообщает благотворительный проект «Зелёная лампа». Это на 1 092 евро больше, чем нужно было собрать. 

Часть денег — 1 732,40 евро, собрана благодаря 1 220 звонкам на благотворительный телефон. Стоимость такого звонка — 1,42 евро. 

Поддержи «Чайку»:

Все деньги, поступившие на счёт, полностью и без каких-либо отчислений, пойдут на оплату реабилитации Ильи и занятий со специалистами в Риге и Латгалии, сообщает «Зелёная лампа». А именно — их потратят на оплату курса АВА-терапии в Рижском центре Lauvas Skola, а также на регулярные занятия с нейропсихологом в Латгальском центре социальной реабилитации Valensia.

Родители Ильи от всего сердца благодарят всех, кто помог их сыну, а создатели «Зелёной лампы» благодарят за поддержку даугавпилсские СМИ. 

С 25 марта по 2 апреля фонд BeOpen в рамках благотворительного проекта «Зелёная лампа» собирал 6 800 евро на лечение 9-летнего Ильи Десяткова. 

У мальчика детский атипичный аутизм с нарушениями развития речи. Свои первые слова он смог сказать лишь в 4 года и только недавно научился составлять фразы из двух слов. Он третий и самый младший ребёнок в семье. Вместе они живут на хуторе в 25 км от Даугавпилса.

Занятия со специалистами — физиотерапевтом, логопедом и нейропсихологом, приносят свои плоды. Однако это требуется много денег, которых у семьи Ильи нет. Так как от них зависит судьба мальчика, его мама Людмила обратилась за помощью к «Зелёной лампе». 

Подробнее о ситуации Ильи читайте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments