Поэтов приглашают принять участие в слэме в Даугавпилсе. Рассказываем, как это сделать

8 июня в Даугавпилсе пройдёт Поэтический слэм. Афиша слэма предоставлена организаторами
8 июня в Даугавпилсе пройдёт Поэтический слэм. Афиша слэма предоставлена организаторами

Сообщество творческих людей D-poetry приглашает поэтов подавать заявки на участие в поэтическом слэме. Он пройдёт в Даугавпилсе 8 июня. Время и место проведения пока уточняются. 

Организатор слэма Виолетта Орлаускайте рассказала «Чайке», что победитель слэма в Даугавпилсе получит место участника в Национальном Латвийском Поэтическом Слэме, который пройдёт осенью этого года в Риге. А победитель слэма в Риге станет участником Европейского поэтического слэма как представитель Латвии.  

Поддержи «Чайку»:

Поэтический слэм или «поэтическое сражение» — это творческое соревнование, во время которого поэты читают свои собственные стихи. Это явление зародилось в Чикаго в 1986 году. А первый поэтический слэм в Латвии прошёл в именно в Даугавпилсе — в 2010 году его организовала Виолетта Орлаускайте и D-poetry

«Поэтический слэм – это не патетическое «чтение стихов при свечах», но и не просто словесная читка. Это целое соревнование, турнир поэтов, на котором можно использовать элементы перформанса, ломать «четвертую стену», откликаться на выступления и реплики других людей, использовать предметы и делать многое другое», — говорит Виолетта.

Заявку на слэм в Даугавпилсе можно подать на сайте www.dpoetry.lv до 29 апреля. Здесь нужно будет заполнить специальную форму, а затем с вами свяжутся организаторы и предоставят более подробную информацию. 

Виолетта говорит, что язык поэзии не имеет значения, всё, что нужно помнить — это базовые правила поэтических слэмов.

Правила поэтического слэма:

  1. Каждое стихотворение должно быть авторским произведением читающего поэта.
  2. Каждому поэту даётся до трёх минут на чтение своего стихотворения. Если поэт использует больше времени на выступление, баллы вычтут из общей суммы.
  3. Во время своего выступления поэту запрещается петь, использовать реквизит, костюмы, заранее записанную музыку или музыкальные инструменты.
  4. Поэт получает баллы за выступление от пяти случайно выбранных судей в зале. Самая высокая и низкая оценки отбрасываются, а средние три складываются вместе.
  5. Всего 3 тура, поэты с самым высоким количеством баллов переходят в следующий тур.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments