Мужчина интенсивно делает массаж сердца лежащей на асфальте женщине. Рядом с ними стоит ещё один мужчина, наблюдающий за происходящим. В центре проезжей части стоит синий автомобиль «Тойота». Его капот сильно разбит. Через считанные секунды из-за угла выезжают два экипажа скорой помощи. В нескольких метрах от этой сцены происходит ещё одна — девушка делает массаж сердца другой женщине. В их сторону направляются полицейские. 

Видео такой шокирующей сцены пользователь Фейсбука опубликовал в 10:24 с подписью «Возле Ksenukai». Примерно через час его удалили. Происшествие произошло в Даугавпилсе на остановке «CSDD», через которую проходит маршрут автобусов 17A и 11.

Поддержи «Чайку»:

«По предварительной информации, имеющейся у полиции, около 9:30 утра мужчина 1984 года рождения не справился с управлением автомобиля во время обгона. В результате он въехал в автобусную остановку, где в этот момент находились две женщины», — сообщила «Чайке» помощница руководителя Латгальского отдела Государственной полиции Илга Тейване-Трейновска.

Она также сообщила, что в результате происшествия погибли две женщины — 1958 и 1961 годов рождения. 

«Мужчину задержали, возбуждено уголовное дело. Полиция сейчас выясняет обстоятельства происшествия», — добавила Илга Тейване-Трейновска.

Комментарии очевидцев

«Сам водитель (Тойоты) делал искусственное дыхание одной из женщин, второй делала девушка. Он пытался помочь», — поделился с «Чайкой» очевидец происшествия. Он оказался здесь в 9:28 — в тот момент, по его словам, на месте ещё не было полиции и скорой помощи.

По его же словам, перед ДТП одна женщина сидела на остановке, вторая шла по тротуару.

«Когда он ехал, он снёс сначала знак. Затем, видимо, сработала подушка безопасности, и у него автоматически нажалась педаль газа. Он влетел в остановку, цепанул обеих женщин и вылетел на дорогу», — делится очевидец тем, что узнал о происшествии на месте.

По его словам, одна женщина «очень сильно повреждена была», вторую — «откачивали около часа, но спасти тоже не смогли». 

Видео очевидца с места происшествия

Также по словам этого очевидца, больше пострадавших не было. Однако некоторые пользователи соцсетей утверждают, что был и третий пострадавший, которого увезли на скорой и, якобы, не довезли. Полиция также сообщает только о двух пострадавших.

Кроме того, как полиция, так и очевидцы, утверждают, что водитель не был в алкогольном опьянении.

Одна из погибших, возможно, перед происшествием убирала улицу

По словам даугавпилчанина Мариса Гаркулса, одна из погибших — сотрудница AS Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums.

«Узнал по одежде и причёске. Это Валентина, она с Нового Форштадта. Каждое утро приходила эту улицу убирала», — поделился он с «Чайкой». На это также указывает зелёная метла, которая видна на фотографиях с места происшествия.

Мы связались с предприятием, но там эту информацию пока не подтвердили, сославшись на то, что передадут наш вопрос руководству.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Панда
Панда
1 месяц назад

У вас даже на видео видно, как виновник рядом стоит, а другой мужчина оказывает помощь женщине. Все ясно, нажалась педаль газа, автоматически, и в итоге его там совсем не было, оправдают.