«Даугавпилс — это часть Латвии». Президент Латвии Эдгар Ринкевич посетил наш город

Президент Латвии Эдгар Ринкевич на встрече с жителями в Даугавпилсе. Концертный зал Дома Единства, 15 апреля 2024 года. Фото: Илмарс Знотиньш / Канцелярия президента
Президент Латвии Эдгар Ринкевич на встрече с жителями в Даугавпилсе. Концертный зал Дома Единства, 15 апреля 2024 года. Фото: Илмарс Знотиньш / Канцелярия президента

15 апреля в Даугавпилс с первым рабочим визитом в наш город приезжал президент Латвии Эдгар Ринкевич. 

«Даугавпилс — это Латвия. Латгалия — это Латвия. Это было, есть и будет. Нас объединяют Конституция, государственный язык, независимость нашей страны и благополучие общества. Это ценности, которые объединяют, а не разобщают. Несомненно, есть много испытаний и проблем, которые предстоит решить как на городском, так и на региональном и государственном уровне, но важно не потерять желание жителей жить и развиваться во втором по величине городе Латвии», — сказал президент на встрече с жителями города. 

Поддержи «Чайку»:

В рамках визита Эдгар Ринкевич встретился с мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем и депутатами городской думы, с руководителями образовательных учреждений и Даугавпилсского университета, побывал в Даугавпилсской средней школе наук, где познакомился с учебным процессом и обсудил с учениками старших классов роль образования в развитии Латгальского региона и значение 20-летия со дня вступления Латвии в НАТО и Европейский Союз.

Эдгар Ринкевич посетил также Даугавпилсскую психоневрологическую больницу и предприятие Daugavpils dzelzsbetons, возложил цветы к мемориалу павшим Польским воинам, осмотрел экспозицию Музея Ротко и встретился с представителями даугавпилсских СМИ — редактором газеты «Латгалес лайкс» Еленой Бобковой и с редактором «Чайки» Инной Плавокой. 

Завершился визит президента встречей с жителями города, на которой Эдгар Ринкевич более часа отвечал на вопросы жителей. 

Одним из самых ярких моментов этой встречи стало обращение к президенту пожилой жительницы Салиенской волости Аугшдаугавского края, которая пожелала главе государства сил и здоровья, подарила ему тёплые вязаные носки и попросила позаботиться о том, чтобы в отдалённых населённых пунктах не закрывали почтовые отделения. 

В ближайшее время «Чайка» подробнее расскажет о том, как прошла встреча президента с жителями в Даугавпилсе. 

Эдгар Ринкевич — 11-й президент Латвии. Он избран на этот пост 31 мая 2023 года. До этого, с октября 2011 года, работал на посту министра иностранных дел. Свой первый региональный визит Эдгар Ринкевич совершил в Краславский край — 21 июля 2023 года. 8 августа 2023 года президент Латвии Эдгар Ринкевич посетил восточную границу страны. 

16 апреля, после визита в Даугавпилс, президент отправился в Аугшдаугавский край. 

Здесь он встретится с руководителями краевого самоуправления, представителями профсоюзов железнодорожников и дорожного транспорта Латвии, посетит Вабольскую начальную школу и Вишки, где реализуется образовательная программа Латгальского индустриального техникума, деревню ремесленников и Даугавас локи. 

В завершении визита президент даст интервью программе Латвийского радио Latgolys stuņde в Илукстском центре культуры и искусства.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments