19 апреля в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее открылась выставка «День рождения куклы» Балтийской гильдии мастеров авторской куклы и игрушек. 

«Они просто завораживают, как живые!» — делится своими эмоциями Ирина Маскаленко, которую мы попросили сделать фотографии экспозиции на открытии выставки для наших читателей. 

Поддержи «Чайку»:

«Очень интересная выставка. Будто в детство попадаешь, в такой сказочный мир. А с другой стороны, есть и очень неожиданные куклы, например «Мастер и Маргарита. Я думаю, что каждый здесь испытает очень разные эмоции», — рассказывает Ирина.

На выставке представлено более 70 кукол, изготовленных мастерами из Латвии, Литвы и Эстонии. Найдёте вы здесь и кукол даугавпилсской кукольницы Виолетты Озун, о персональной выставке которой мы подробно рассказывали в январе прошлого года (почитать можно здесь). 

Ира обратила внимание, что на открытии выставки были и дети, и люди пожилого возраста, и каждый подолгу стоял у определённых экспонатов, рассматривая и фотографируя. 

«Куклы все красивые, но я, например, просто зависла у кукол в льняных платьях, это такое моё. Или вот бабушка там удивительная, с птицами в волосах. Я стояла возле просто завороженная». 

Ирина отмечает, что каждый найдёт здесь что-то именно для себя. Поэтому не упустите возможно рассмотреть этих кукол не только на фото, но и в музее!

Выставка будет работать до 20 мая этого года. Время работы музея и информацию о ценах на билеты найдёте здесь

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments