Даугавпилсский спидвеист Евгений Костыгов прошёл в финал Личного чемпионата Европы. Обновлено

Евений Костыгов перед гонкой 12 мая 2024 года. Фото: Romualds Rubeni / Lokomotive
Евений Костыгов перед гонкой 12 мая 2024 года. Фото: Romualds Rubeni / Lokomotive

Спидвеист из Даугавпилса — Евгений Костыгов прошёл в финал Личного чемпионата Европы (SEC), заняв пятое место. Помимо него в финал попало ещё четыре гонщика.

Гонка-челлендж прошла в воскресенье, 12 мая, на стадионе «Локомотив» в Даугавпилсе. На ней выступили 16 гонщиков из Латвии, Польши, Чехии, Дании, Швеции, Германии и Франции. 

Читай нас в Telegram

Как прошла гонка?

Как сообщает «Локомотив», за гонкой следило около 4 000 болельщиков, но не все они были уверены в Костыгове: «В разговорах перед гонкой среди болельщиков, гонщиков и знатоков спидвея можно было сделать вывод, что все в тайне надеются на попадание в пятерку сильнейших Евгения Костыгова, но особого оптимизма никто не разделял».

В первом заезде Костыгов уступил французу Дмитрию Берже и приехал вторым. В следующем — финишировал третьим. Следующие два заезда он приезжал вторым. В последнем заезде Евгению тоже победить не удалось.

На оставшиеся четвертое и пятое места в заветной пятерке оказалось четыре претендента — польские гонщики Кацпер Ворына и Бартломей Ковальски, шведский гонщик Тимо Лахти и Евгений Костыгов. По итогу перезаезда Ворына занял четвертое, а Костыгов — пятое.

Результаты гонки

  1. Мацей Яновски (Польша). Очки — 12 (3,2,3,3,1).
  2. Пётр Павлицки (Польша). Очки — 11 (0,3,3,2,3).
  3. Вацлав Милик (Чехия). Очки — 11 (1,3,3,1,3).
  4. Каспер Ворына (Польша). Очки — 9+3 (1,2,1,2,3).
  5. Евгений Костыгов (Латвия). Очки — 9+2 (2,1,2,2,2).

Ближайшая гонка SEC пройдёт в Венгрии

Теперь 8 июня Евгению Костыгову и ещё одному даугавпилсскому спидвеисту — Анджею Лебедеву предстоит выступить в финалах Чемпионата Европы. Первый этап финала пройдёт на треке в венгерском городе Дебрецене, где сразятся 15 гонщиков. И Лебедев, и Костыгов хорошо выступают на этом треке, отмечает «Локомотив». 

Анджей Лебедев обеспечил себе место в финале SEC ещё в прошлом году, заняв пятое место в зачёте первенства. Кстати, в том же году он в третий раз выиграл чемпионат Латвии по спидвею. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments