Тропу Динабургского замка отремонтировали, теперь она открыта для посетителей

Ремонтные работы завершены, и теперь тропа Динабургского замка снова открыта для посетителей, сообщило самоуправление Аугшдаугавского края 5 июня. 

О том, что тропу закрыли на ремонт, стало известно 21 мая. Ориентировочно работы должны были закончиться 31 мая.

Читай нас в Telegram

Ранее, 22 мая, директор Агентства туризма, культуры и отдыха Аугшдаугавского края TAKA Роланд Градковскис пояснял, что ремонт может длиться и дольше планируемого.

О Динабургской тропе

Динабургская тропа находится в природном парке «Излучины Даугавы» — на правом берегу реки Даугавы в Науенской волости Аугшдаугавского края.

Тропа спускается к крутому берегу Даугавы, где среди оврагов находится Науенский курган, который принято считать местом основания Даугавпилса. В VIII-XIII веках он был заселён. Позже Ливонский орден построил на его месте свой каменный замок и назвал Динабургом.

Во время Ливонской войны войска русского царя Ивана Грозного разрушили Динабургский замок и начали строительство новой крепости в 19 километрах вниз по реке, на территории нынешнего Даугавпилса.

Сейчас на месте Динабургского замка — его руины. Однако здесь стоит макет замка, созданный в 1997 году, и открывается красивый вид на Даугаву.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments