Праздник города в Даугавпилсе обошёлся в более 250 тысяч евро, концерт Светланы Лободы — в 46 тысяч евро

Салют на Празднике города. Даугавпилс 1 июня 2024 года. Фото: Валдис Салекалнс
Салют на Празднике города. Даугавпилс 1 июня 2024 года. Фото: Валдис Салекалнс

749-летие Даугавпилса обошлось городу в сумму более 250 тысяч евро. Это рассказала руководитель Дома Единства Диана Солдане на пресс-конференции Даугавпилсской думы во вторник, 11 июня.

Концерт главной звезды праздника — украинской певицы Светланы Лободы обошёлся муниципалитету в 46 тысяч евро.

Поддержи «Чайку»:

Для сравнения — общая стоимость Праздника города в 2023 году составила 195 тысяч евро. Это дешевле на 55 тысяч. Концерт хедлайнера того года — украинской певицы Веры Брежневой, оказался дороже. Самоуправление тогда заплатило за него 61 тысячу евро.

Стоимость праздничного салюта известна с начала мая — он обошёлся городу в 39 340,72 евро. В 2023 году фейерверк Праздника города стоил на 6 755,30 евро дешевле — 32 585,42 евро. 

Как ранее сообщила «Чайке» специалист Отдела оп связям с общественностью Даугавпилсской думы Наталья Иванова, концерт Светланы Лободы на Празднике города собрал рекордное количество зрителей — более 20 тысяч

В праздничном шествии в этом году приняло участие примерно 2 700 человек. В праздничной ярмарке же — 232 торговца из разных городов Латвии, а также из Литвы, Эстонии и Польши.

Кроме того, по словам вице-мэра Алексея Васильева, на празднике города было много туристов из других городов Латвии, а также из Литвы, Польши, Турции. Однако количество туристов он не называл.

О том, как прошёл Праздник города мы рассказывали здесь. А здесь можно посмотреть наш «Репортаж нежурналиста», который мы снимали на улице Ригас в День рождения Даугавпилса.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments