Интересно, о чём вы подумали, когда прочитали этот заголовок? О японских суши или о суше земли?

Но мы ответим на оба ваши вопроса:

Sekojiet mums
“Facebook”
  • Самый маленький кусочек японских суши — размером с рисовое зёрнышко. В нём есть листья морских водорослей и искусно нарезанные морепродукты. Их делают в Sushiya no Nohachi, это ресторан в Токио, Япония.
  • Самый маленький обитаемый кусочек суши земли на воде имеет площадь лишь 303,6 м². Он входит в архипелаг Тысяча островов и расположен на реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США.

А поговорим мы, всё же, о суши, вернее — о YAMA Sushi — баре в Даугавпилсе, который уже более двух лет принимает гостей и кормит их вкуснейшими суши.

Суши хот-дог и суши-пицца — а что, такое бывает?

Евгений, владелец YAMA Sushi Bar. Фото: Юрий Бердников
Евгений, владелец YAMA Sushi Bar. Фото: Юрий Бердников

Евгений, руководитель и суши-шеф бара, обращает внимание, что вкус суши по-настоящему открывается в руках опытного мастера. Ведь даже повар, который готовит суши — не шеф-повар, а имеет особый, отдельный статус: суши-шеф.

Евгений, суши-шеф бара, посвятил любимому делу более двадцати лет. Его опыт позволяет экспериментировать, сочетать и комбинировать разные ингредиенты, придумывая новые варианты суши-блюд.

В результате карта меню YAMA Sushi Bar пополняется абсолютно новыми вкусами суши. Например, если вы сейчас откроете сайт YAMA Sushi Bar, то наряду с классическими Ura maki и Maki sushi вы увидите совершенно особенные — Tempura Maki.

На создание Tempura Maki Евгения вдохновила идея фастфуд-культуры. Ингредиенты состава этого вида суши привычны — лосось, креветки, крем-сыр, огурец и соус. Однако и приготовление, и его подача — нечто новое: ролл жарится до хрустящей корочки и наполняется в продуманной последовательности крем-сыром, морепродуктами и овощами.

«Tempura Maki отличается от знакомых всем роллов, но знатоки японской кухни точно оценят их особенный вкус, — говорит Евгений. — Мне нравится экспериментировать, и я думаю, что это даже немного революция на рынке суши и культуры фаст-фуда».

Tempura Maki можно есть руками, дополняет Евгений. Их и подают порезанным на части, чтобы было удобно взять в руку.

Ещё одна особенность из меню YAMA Sushi Bar — суши Mamenori. Это такая интерпретация пиццы в суши-варианте, где тесто и наполнение заменены рисом и сыром, а оболочка ролла из соевой бумаги. Соевая бумага не имеет собственного вкуса и достаточно тонкая, из-за чего ролл просто тает во рту. Горячие Mamenori с сыром очень нравятся гостям YAMA Sushi Bar.

Хотим показать, как можно и нужно

По наблюдениям Евгения, 13 лет тому назад, когда он начал работать в Даугавпилсе и открыл свой первый суши-бар города — Satori Sushi, культура суши не была адаптирована под вкусы местных людей. Он и его команда решили взяться за дело и начали развивать это направление, развивая и свой бизнес. «Нам очень хотелось показать, как можно и нужно делать», — говорит суши-шеф YAMA Sushi.

Хотя опыт у мастера более чем внушительный, Евгений продолжает совершенствоваться в своём деле: при первой же возможности посещает суши-рестораны за рубежом или в Латвии и обязательно дегустирует новинки заведения.

«У меня хорошая стартовая база — я учился в Риге у приглашённого мастера, — рассказывает Евгений. — Это была японская классика суши. Теперь обучаю сушистов. Однако продолжаю постигать что-то новое и сам».

Культура общественного питания в городе должна быть на высоком уровне, уверен Евгений. Это касается и уровня обслуживания, и ассортимента в карте меню, и, безусловно — качества блюд, которые подают посетителям.

Например, в YAMA Sushi Bar никогда не морозят главный ингредиент — мясо лосося. Каждую поставку рыбы, а их несколько в неделю, на кухню суши-бара, лосось сразу же разделывают и отправляют в заготовки. Это ключевое правило, и его в YAMA Sushi не нарушают.

«Мы не допускаем использование размороженного лосося. В таком случае его мясо становится водянистым и безвкусным. Овощи и сыры у нас местные, хорошего качества и всегда свежие», — подчёркивает Евгений.

Он говорит, что заинтересован в том, чтобы в городе уровень обслуживания и качества блюд в заведениях общественного питания лишь рос. От этого выиграют все и в первую очередь — клиенты.

Обслуживание в зале — это тыл кухни

Любой суши-шеф или шеф-повар стремится, чтобы его заведение было единым организмом. Не исключение и Евгений: «Мне важна чистоплотность и хороший, правильный фанатизм от работы».

Кроме того, руководитель YAMA Sushi Bar приветствует креативность и командную работу. Ведь даже если суши-шеф приготовит очень вкусные, эксклюзивные суши, а обслуживание клиента будет «не очень», гость вряд ли сможет по достоинству оценить даже самые особенные суши.

«Обслуживание в зале — это тыл кухни. Мы относимся к этому с ответственностью», — подчёркивает Евгений.

Экспериментируя и доводя до совершенства свои суши, Евгений признаётся, что иногда ему кажется, что он «бежит впереди времени», формируя как культуру создания суши, так и культуру их потребления. «Иногда я даже вижу свои рецепты в других заведениях, — говорит Евгений. — Но мне импонирует то, что дублируют мой подход к культуре приготовления суши и его перенимают. Я надеюсь, что это в целом повысит качество этого сегмента рынка в городе».

Кстати, Евгений рассказал, что он и его команда уже работают над совершенно новым проектом — открытием ресторана, кухня которого удовлетворит запросы любителей и европейской кухни, и японской: «Думаю, что в этом году мы пригласим даугавпилчан и гостей города на его открытие!»

Передаем любовь своим клиентам через суши

Бар постоянно проводит розыгрыши и конкурсы, есть постоянные акции, в зале организован столик для самых маленьких почитателей суши, присутствует и доставка заказов по адресу. Что важно: в YAMA Sushi Bar обязательно извинятся и приятно компенсируют свою недоработку, если такое случится.

«Когда два года назад мы открывали YAMA Sushi, из предыдущего суши-бара, где я работал, за мной пришли и мои клиенты. Это невероятно вдохновляет и поддерживает, — улыбается Евгений. — Мы просто очень уважаем свою работу и через уважение к ней передаем свою любовь к клиенту. Такая вот получается интерпретация любви через суши».

Контактная информация

Адрес: т/ц DITTON, Циетокшня, 60, Даугавпилс

Соцсети: Facebook / Instagram

Эл. почта: [email protected]

Тел.: (+371) 29905005

Сайт: yamasushi.lv

График работы:

  • Пн.-Вс.: 12:00-21:00

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments