Евгений Завадский делает суши уже почти 20 лет. Из них 11 лет он провёл в первом суши-баре города — Satori Sushi, открытие которого — его идея и заслуга. 

1 мая 2022 года Евгений открыл новый суши-бар Yama Sushi, в котором будет цениться классический вкус суши, а также ощущаться японская атмосфера со всей её культурой, рецептурой и историей.

С чего всё начиналось

Евгений приехал к нам из Риги, имея уже определённый опыт в японской кухне. В Даугавпилсе японская кухня была ещё не так популярна, поэтому он решил открыть доставку суши.

Изначальная задумка подразумевала быструю доставку качественного продукта, но вскоре этого стало мало, клиенты начали интересоваться возможностью открытия кафе или ресторана. Тогда Satori Sushi превратился в суши-бар с необыкновенной атмосферой — зонтики на потолке, роспись стен иероглифами, необычная подача на лодочках и мостиках. По словам Евгения — всё это они придумывали и создавали сами.

Евгений всегда стремился к саморазвитию, поэтому ещё через какое-то время он понял, что нужно искать другое место — «где будет удобно всем — и клиентам, и персоналу». Тогда суши-бар переехал на улицу Ригас, но для Евгения этот переезд стал поводом для раздумий — ему захотелось стать независимым от мнения партнёров, продолжая сохранять классические традиции, так он решил открыть свой собственный суши-бар Yama Sushi. 

Секрет названия нового суши-бара

Yama в переводе с японского означает «гора», для Евгения это не просто красивое японское слово, он видит в нём нечто более глобальное. «Как альпинисты покоряют вершины, так и повар год за годом, набираясь опыта, взбирается на свою гору, дабы, покорив и получив долю признания, двигаться дальше», — говорит он.

Шеф-повар Yama Sushi называет свой новый суши-бар очередной горой, взбираясь на которую, он планирует учесть ошибки прошлых лет и показать всё самое лучшее, чему научился за эти годы. «Это про знания, опыт, любовь к профессии, стремление двигаться вперёд и не оглядываться назад».

Евгений и его видение в суши мастерстве

Главная отличительная особенность суши, по мнению Евгения, — это вкус риса и руки повара, ведь руки повара передают определённую энергию. Ценность команды для владельца суши-бара неоспорима: «На протяжении всего этого времени работы в Даугавпилсе, меня окружали самые лучшие коллеги и я рад, что с некоторыми из них мы продолжим работать в Yama Sushi», — говорит Евгений.

Ещё в старый суши-бар требовались сушисты, и Евгений всех обучал сам, сотрудничая с Торговой школой: «К нам приходили повара-студенты, и мне очень приятно, что сейчас мои ученики работают в японских ресторанах Норвегии, Ирландии, а также нашли себе место в ресторанах восточной кухни Риги», — делится Евгений. Шеф-повар продолжит обучать суши-поваров и с удовольствием примет на работу своих бывших учеников. 

Евгений придерживается идеи, что нужно брать продукт и преобразовывать его под определённый регион. «Суши — японское блюдо, но несмотря на это, я предпочитаю создавать что-то среднее, соединяя японскую кухню и нашу, местную, не копируя, а делая что-то своё».

Если клиент никогда не пробовал суши, и в этом блюде не уверен, Евгений советует попробовать классику – Philadelphia maki, ведь это интернациональный суши ролл, который понравится практически всем. 

Какой будет суши-бар Yama Sushi 

Суши-бар Yama Sushi располагается на месте бывшего кафе «Доктор Горилка», в т/ц  DITTON на Циетокшня, 60. Интерьер будет дополняться и соответствовать характеру суши-бара, Евгению хочется создать там национальное японское оформление с большим количеством различных деталей: японские статуэтки, плакаты, картины, специальные открытки благодарности. 

Приходя в это место, гости будут погружаться в атмосферу, где всё будет подчинено одной цели — наслаждению вкусом и приятному времяпрепровождению.

В суши-баре уже есть открытая кухня, чтобы клиенты могли видеть, как готовятся суши-роллы. Открытая кухня показывает доверие повара к своим клиентам, ведь они могут наблюдать аккуратное место работы, выбор продуктов и следить за каждым движением руки повара. 

Меню сейчас можно посмотреть на канале Yama Sushi в телеграмме, на странице фейсбука, и на сайте — оно содержит как излюбленные даугавпилчанами роллы, так и новые роллы и сеты. 

Контакты: 

Адрес: т/ц DITTON, Циетокшня, 60, Даугавпилс.

Время работы: 

Понедельник — воскресенье: 12:00 — 21:00.

Телефон: +371 299 05 005

Страничка на фейсбуке

Страничка в инстаграме

Сайт Yama Sushi: www.yamasushi.lv

Электронная почта: info@yamasushi.lv

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments