В Даугавпилсе по адресу улица Инженеров, 3 уже более 13 лет стоит пустующее здание. В городской думе говорят, что нынешний хозяин не идет на контакт, а ситуация усугубляется тем, что напротив здания находится школа № 11.

Фото: Сергей Соколов

Раньше в здании работали продуктовый и мебельный магазины. В базе данных предприятий Lursoft.lv указано, что зданием владело ООО Aisbergs 96, которое занималось производством мясных изделий и консервов. Фирма была ликвидирована 17 мая 2005 года. И с тех пор нет никаких данных о том, кто владеет зданием.

А тем временем постройку успели обжить лица без определенного места жительства. Внутри здания валяются пустые бутылки, обрывки ткани, грязь, стоит вонь. Время от времени здесь можно увидеть патрули муниципальной полиции. По словам директора Даугавпилсской основной школы № 11 Инны Мелдере, в здание часто вызывали полицию, неоднократно наблюдалось, что кто-то проникал на его территорию. Директор отметила, что стена со стороны проезжей части находится в аварийном состоянии и может обвалиться.

В последние годы в нашем городе начали ликвидировать заброшенные здания. Так, например, не так давно снесли большое здание по адресу ул. Саулес, 2, которое находилось в центре города, и называлось в народе Бомжеубежищем. По словам руководителя стройуправления Надежды Гиптере, у здания на улице Инженеров есть хозяин, но он не идет на контакт, поэтому самоуправление не может ничего предпринять. Согласно данным, предоставленным муниципальной полицией, в случае, если здание находится в аварийном состоянии, стройуправление дает срок, и одновременно с ним составляет протокол, который отправляет в муниципальную полицию. Сейчас чиновники подали заявление в муниципальную полицию с целью привлечь владельца к ответственности. В случае, если за указанный срок ничего не меняется, протокол передается на рассмотрение городской административной комиссии. Точные сроки рассмотрения дела, а также имя и фамилию владельца в муниципальной полиции назвать отказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] со сносом заброшки в микрорайоне […]

trackback

[…] овощебазы на Инжениеру, 3, в микрорайоне […]