В проекте “Свадебная пара недели” DAmedia рассказывает о самых ярких свадебных парах Даугавпилса и Даугавпилсского края. На этот раз нашими героями стали золотые юбиляры.

Фото: Макар Кириков

Валентина и Василий познакомились в 1965 году. Двоюродная сестра Валентины влюбилась в старшего брата Василия – Шуру. И однажды случилось так, что Валентина стала виновницей их ссоры: уговорила сестру пойти на танцы, не дождавшись её возлюбленного. На что тот сильно обиделся. И Валентина пошла к ним домой разговаривать с Шурой и исправлять ситуацию. Дверь открыл Василий. Это была их первая встреча, но тогда девушка не произвела на него впечатления. Сейчас он оправдывается тем, что в тёмном коридоре не смог разглядеть её как следует.

Через несколько лет на свадьбе сестры Валентины и брата Василия Василий смог разглядеть красавицу Валентину. «Вот увидел её и всё, влюбился. Она была такой, о какой я мечтал». Василий ухаживал очень романтично – бросал камешки в окно, читал стихи, стоял под дверью с цветами. Но Валентина долго не сдавалась. Даже предложение кавалеру пришлось делать дважды, и, как говорит Валентина, Василий взял её измором. В 1969 году они поженились.

Через 50 лет, 1 февраля 2019 года, в ЗАГСе Даугавпилса золотых юбиляров поздравляли их дети и внуки – в их семье три дочери, три внука и внучка, а также самые близкие друзья и родные.

Мы спросили юбиляров, как сохранить семью и любовь? «В какой-то момент я поняла, что семья – это самое главное. В молодости мы этого не понимаем. И надо уметь прощать, что-то терпеть, с чем-то мириться, чтобы сохранить то хорошее, что было, что есть» — говорит Валентина. А Василий даёт женихам такой совет: «Свою женщину надо любить и понимать, и всё тогда будет хорошо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments