В Департаменте городского планирования ничего не знают о строительстве Lidl в Даугавпилсе

Lidl
Фото: Евгений Ратков

«Информация о строительстве супермаркета на улице 18 Ноября (на перекрёстке улиц 18 Ноября и Гродняс) распространилась по городу на уровне слухов», — заявила главный архитектор города Инга Анцане.

В Департамент пока не поступали никакие документы, касающиеся планов строительства. Единственное, фирмы, специализирующиеся на проектировании, интересовались – как, согласно плану города, может использоваться данный участок земли.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей странице в фейсбуке 27 февраля написал: «LiDL планирует обосноваться в Даугавпилсе на «Новом строении». Этот шаг только улучшит конкуренцию между сетями и понизит цены на продукты».

«Сейчас там участок приводится в порядок. Мы рады, что хотя бы снесены заброшенные дома, которые портили вид главной улицы города», — сказала архитектор. Информации о дальнейших планах использования участка земли на ул.18 Ноября у Департамента городского планирования и строительства нет.

Разрешение на снос зданий подавала компания Chengong. Согласно данным Lursoft, предприятие специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий, а также консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления.

«Сейчас компания Lidl ищет возможность развития в Латвии. Даугавпилс – один из городов, который нас интересует. Но ничего конкретного, где и когда будет построен Lidl, сказать не могу», — прокомментировал представитель Lidl Валдас Лопета.

Первоочередная задача компании – построить в Риге центр логистики. Уже после этого в стране должна быть создана сеть из минимум 10 магазинов. «В наших интересах, чтобы это произошло как можно быстрее», — подчеркнул Лопета.

Пока в Латвии нет ни одного магазина Lidl. В Литве уже работает 43 супермаркета. Чаще всего компания сама строит здания будущих магазинов. В Литве Lidl построил 41 магазин, два здания арендует у собственников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] разобрали и вывезли. Об этом «Чайка» писала здесь в марте этого […]

trackback

[…] В Строительном управлении города их подтвердить не могли, так как на тот момент там не было необходимых […]

trackback

[…] сеть Lidl купила и расчистила уже больше года […]