В Думе рассказали, когда в Даугавпилсе построят магазин Lidl

Расчистка территории, на которой планируется строительство магазина сети Lidl. Март 2019 года. Фото: Евгений Ратков
Расчистка территории, на которой планируется строительство магазина сети Lidl. Март 2019 года. Фото: Евгений Ратков

Даугавпилчанам снова дали надежду на то, что в нашем городе в этом году начнётся строительство магазина сети Lidl. Так как компания Lidl не рассказывает о планах открыть магазин именно в Даугавпилсе, на эту тему с самого начала в городе ходило много слухов. В Строительном управлении города их подтвердить не могли, так как на тот момент там не было необходимых документов от предпринимателей.

В начале декабря 2019 года стало известно, что предприятие Lidl подало в градостроительный департамент первичную документацию. Магазин компания хотела бы построить на Новом Строении. Под эти цели предприниматели выкупили участок земли на улице 18 Новембра (напротив магазина “Рими”).

25 февраля 2020 года на пресс-конференции в Даугавпилсской думе мэр Андрей Элксниньш рассказал журналистам, что в Строительное управление подали эскиз будущего магазина. Но самоуправление он не устроил, так как предприниматели предложили установить простую «коробку» стандартного типа. 

«После этого мы вели переговоры с проектировщиками и предпринимателями для того, чтобы всё-таки визуализация данного объекта хоть как-то соответствовала в том числе и интересам города, и окружающего микрорайона. На сегодняшний день готовится документация и, если я не ошибаюсь, летом уже должны начаться строительные работы», — рассказал мэр А. Элксниньш.

Во время этой же пресс-конференции выяснилось, что компания Lidl пытается прийти в наш город уже не первый раз. Вице-мэр Янис Лачплесис сказал, что это её вторая попытка. «В своё время они приобрели участок там, где «Бастилия». Тогда «Лидл» закрыл свои программы. Сегодня, надеюсь, вдруг появившиеся протестующие против сети магазинов «Лидл», не помешают реализовать (план), а дополнительные требования со стороны наших служб не станут препятствием», — сказал заместитель председателя думы.

Руководство города также отметило, что приход в город сети магазинов дешёвых товаров улучшит конкуренцию, а значит, и снизит цены на товары.

Немецкая розничная сеть Lidl официально заявила, что в 2020 году намеревается одновременно открыть сразу 10 магазинов по всей Латвии. Ранее сообщалось, что магазины появятся в Риге, Лиепае, Тукумсе, Елгаве, Юрмале и Екабпилсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dee Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Dee
Гость
Dee

Сегодня, надеюсь, вдруг появившиеся протестующие против сети магазинов «Лидл», не помешают реализовать (план), а дополнительные требования со стороны наших служб не станут препятствием(c)

Вот это сильно. Чайке конечно спасибо за новости, властям города позор. Вы устраняете конкуренцию, делая хуже жителям города.