Covid-19 внёс коррективы в работу бюро Lidl, но их планы пока не меняются

Территория, на которй планируется строительство магазина сети Lidl. Даугавпилс, 26 февраля 2019 года. Фото: Елена Чурсина
Территория, на которй планируется строительство магазина сети Lidl. Даугавпилс, 26 февраля 2019 года. Фото: Елена Чурсина

Территорию в Даугавпилсе на пересечении улиц 18 Новембра и Гродняс под строительство магазина торговая сеть Lidl купила и расчистила уже больше года назад. Но его строительство так и не начиналось, хотя во многих городах Латвии здания под супермаркеты уже есть, в том числе, в соседних Резекне и Екабпилсе.

Корпорация Lidl планировала построить по всей Латвии 20 магазинов, половина из них должна была находится в Риге. Первый рижский магазин Lidl в Латвии был сдан в эксплуатацию ещё летом прошлого года, но до сих пор не начал работу, как и остальные, уже построенные. 

Менеджер по общественным отношениям корпорации Lidl в Латвии Ингарс Рудзитис сообщает, что предприятие на данный момент в большей степени сконцентрировано на строительстве логистического центра в Риге. При этом строительство сети магазинов по всей стране не останавливается.

Раньше представители корпорации говорили, что логистический центр (который будет обслуживать ещё и Литву с Эстонией) планируется закончить и запустить для работы, впрочем, как и всю сеть магазинов по Латвии, в 2020 году. Стоит отметить, что строительство вышеупомянутого центра, начатое в октябре 2018 года, сопровождается недовольством рижан и судебными исками. Жители микрорайона, в котором ведётся строительство, оспаривают выдачу разрешения на его возведение, так как это было сделано без общественного обсуждения.

Что касается нынешних обстоятельств — чрезвычайной ситуации в стране, то, по словам Ингарса Рудзитиса, Covid-19 внёс определённые коррективы в работу бюро Lidl, но о серьёзных отклонениях в ходе строительных работ пока говорить не приходится.

Соблюдая политику корпорации, И. Рудзитис отказался назвать какие-то определенные сроки непосредственного начала торговли в латвийских Lidl. Что касается будущего супермаркета в Даугавпилсе, то он сообщает: «Его возведение на данный момент находится на первоначальных стадиях».

Его слова подтверждает руководитель Строительного управления Даугавпилсской думы Надежда Гиптере. Она говорит, что план строительства магазина Lidl ещё не поступал в её ведомство. В Департаменте городского планирования и строительства Даугавпилсской думы представителями данной торговой сети в середине 2019 года было получено лишь разрешение на проектирование. 

«План строительства должен поступить в течение двух лет с момента получения этого разрешения», — сообщает Надежда Гиптере. Стадия разработки проекта — это совместная работа заказчика и проектной организации, к которой городское Строительное управление до подачи проекта не имеет никакого отношения, добавляет она. Уже и раньше средствам массовой информации она сообщала лишь о предположениях — что может замедлять разработку плана строительства магазина. Например, сложный рельеф выбранной для Lidl территории, а также непростая система коммуникаций.

Даугавпилс не единственный латвийский город, где задерживается строительство магазинов сети Lild. Запланированных зданий нет также в Елгаве, Тукумсе и других городах.

Слухи о том, что в Даугавпилсе будут два магазина сети Lidl, следуя всё той же политике предприятия, Ингарс Рудзитис не подтвердил. Но и не опроверг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Нуждин
Александр Нуждин
1 год назад

Понятное дело, тратить деньги приятнее, чем зарабатывать. Но тем не менее, почему не строят заводы или фабрики? Такие проекты имеются?

trackback

[…] Почему строительство Lidl в Даугавпилсе затянулось, мы уже пытались разобраться. Смотрите здесь.  […]