В Даугавпилсе пройдёт джазовый фестиваль Jazz Joy Spring

Джазовый фестиваль в Даугавпилсе
Фото: из архива Управления культуры. Автор фото: Светлана Покуле

С 26 по 28 апреля в Даугавпилсе пройдёт XVI Международный джазовый фестиваль Jazz Joy Spring. В Доме Единства и Арт-центре им.Марка Ротко выступят латвийские и иностранные музыканты.

«Спектр музыки на любой вкус – от классического джаза до авангардного», — говорит заместитель Управления культуры Вита Вилевко. В этом году в фестивале участвуют бывшие ученики даугавпилсского музыканта и педагога Арнольда Гринберта, которые сейчас работают за границей. С Кипра приедет пианист Леонид Нестеров, из Германии саксофонист Ян Гринберг, а из Бразилии саксофонист и пианист Александр Райчёнок. «К нам на фестиваль из Бразилии ещё никогда не приезжали. К тому же, они едут вместе с другими музыкантами. Например, Александр Райчёнок приедет вместе с бразильским гитаристом Тико де Мораес, компанию Яну Гринберту составит болгарский пианист Константин Костов», — продолжает Вита Вилевко. Также в фестивале участвуют джазовые ансамбли из Франции и Литвы.

В завершении фестиваля выступит профессиональный духовой оркестр «Даугава» вместе с исполнительницами из Бразилии сёстрами Амелией и Изабеллой Флеуер Геисс. Они готовят специальную программу, где исполнят композиции в стиле Соул, RnB, Латино, Самба, Босанова.

Полная программа концертов – на сайте Управления культуры Даугавпилса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments