Даугавпилсским школьникам за успехи на олимпиадах и конкурсах заплатят деньги

Фото: geralt, pixabay.com

Депутаты Даугавпилсской думы сегодня на заседании единогласно приняли решение выплатить учащимся школ денежные награды за успешные выступления на олимпиадах, призовые места в конкурсах и соревнованиях. Всего из бюджета Управления образования на это выделили 10 420 евро.

Кто получит награды

Учащиеся Русской средней школы-лицея получат награды за призовые места в олимпиаде по русскому языку и литературе, государственной олимпиаде по химии, государственной и международной олимпиадах по экономике, олимпиаде по физике, за победу в краевом этапе олимпиады по математике. Ученики лицея получат также награду за участие в государственной олимпиаде по информатике (программированию), за победу в открытой олимпиаде Латгальского региона по английскому языку, турнире дебатов в Латгальском регионе и других олимпиадах и конкурсах.

Школьникам из 3 средней школы вручат денежные премии за призовые места в Международной дистанционной онлайн олимпиаде по русскому языку среди стран Балтии и СНГ, за победу в государственной олимпиаде по латышскому языку, за победу в краевом этапе олимпиады по математике, за призовые места в конкурсе публичной речи на английском языке в Латгальском регионе и других конкурсах, где учащиеся показали высокие результаты.

Воспитанники Польской гимназии им. Ю.Пилсудского получат премии за призовые места в Латвийской олимпиаде по польскому языку и литературе и успехи в других соревнованиях.

Ученики Даугавпилсской основной школы «Сасканяс» получат денежные награды за участие в олимпиадах по истории, биологии, математике, за победу в краевом этапе олимпиады по математике, за победу в открытой олимпиаде Латгальского региона по английскому языку. Ученики также показали хороший результат на турнире дебатов в Латгальском регионе и других конкурсах.

Ученики Государственной гимназии получат вознаграждения за победу в Международной олимпиаде по химии им. Д.Менделеева, также им вручат премию за призовые места в государственной олимпиаде по немецкому языку. Наградят воспитанников этой гимназии и за успехи в олимпиаде по английскому языку, за успехи в турнире дебатов в Латгальском регионе, за призовые места в олимпиаде по русскому языку (как иностранному) Санкт-Петербургского государственного университета и других соревнованиях.

Школьники 12 средней школы хорошо показали себя на Турнире дебатов в Латгальском регионе, добились успеха на открытой олимпиаде по английскому языку в Латгальском регионе.

За участие в Латвийских и Латгальских научных конференциях наградят учащихся Государственной гимназии, 13 средней школы, Русской школы-лицея, 16 средней школы, 17 средней школы, Польской гимназии им. Ю. Пилсудского, 3 средней школы.

Денежные награды получат школьники и за успехи в спортивных соревнованиях в индивидуальном и командном зачете. Успешно выступали учащиеся 10 средней школы, 13 средней школы, 12 средней школы, Русской средней школы-лицея, 16 средней школы, 3 средней школы, 15 средней школы, средней школы «Центра», основной школы «Виенибас», Польской гимназии им. Ю.Пилсудского, 9 средней школы, основной школы «Сасканяс», 6 средней школы им. Я.Райниса, а также воспитанники Детско-юношеского центра «Яуниба» и 1 специальной основной школы.

Воспитанники даугавпилсских учебных заведений получат также награды за участие в музыкальных конкурсах, смотрах, фестивалях и конкурсах изобразительного искусства.

Сколько денег дадут детям

Всего на выплату денежных вознаграждений за успехи на различных олимпиадах и конкурсах учащимся выделили 10 420 евро. Размер награды зависит от занятого призового места и масштаба олимпиады (государственная, краевая, региональная, международная). Школьники получат вознаграждение в размере от 30 до 80 евро.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments