«Рубеж» приглашает сразиться с эльфами, хаоситами и орками. Рассказываем, как это сделать, и зачем это нужно

Космические десантники клана Ultramarines. Фото: gettyimages

Клуб исторического моделирования «Рубеж» приглашает любителей настольных игр, стратегий и фантастики познакомиться с настольной стратегической игрой Warhammer 40.000.

Что такое Warhammer

Если вкратце: Warhammer 40.000 (WH40k) — это wargame, то есть настольная игра, в которой игроки создают армию и сражаются, имитируя военные действия в вымышленном мире далёкого будущего.

Действия игры происходят в 40-тысячном году. В мире Warhammer, как гласит рекламный слоган игры,  «…Есть только война» — такие «стандартные» фэнтези-расы как эльфы, орки и люди воюют друг с другом с помощью плазменного оружия, огнеметов и цепных пил. В этом мире сочетаются научно-фантастические и фэнтези-элементы, а также есть и отсылки на реальную историю Земли: тут есть, например Инквизиция, которая борется с Ересью и со своими падшими братьями в лице космических десантников Хаоса (хаоситами).

На основе событий, происходивших во вселенной игры, профессиональные авторы и фанаты написали уже множество рассказов, романов и даже песен.

Как играть в Warhammer

Принцип игры в Warhammer 40.000 во многом похож на принцип игры в шахматы: сначала вы изучаете правила игры, а также сильные и слабые стороны своей армии, а затем с помощью продуманной стратегии побеждаете своего противника. Ещё одна особенность этой настольной игры — это миниатюры, маленькие фигурки, представляющие ваши войска. Благодаря им игра похожа на так хорошо известную всем нам игру «в солдатики». Изначально эти фигурки не покрашены, одна из задач игрока – раскрасить свою армию в понравившиеся цвета.

Когда  и куда приходить

В субботу, 8-го июня, в 14 часов. Встреча пройдёт в помещении сообщества «IIC Dino», в даугавпилсском центре неформального образования молодёжи по адресу: ул. Варшавас, 45.

На этой встрече представители клуба расскажут вам о правилах игры и ответят на все ваши вопросы.

Зачем мне это?

Такие стратегические настольные игры развивают навыки критического мышления и стратегического планирования. Warhammer к тому же развивает и фантазию, и творческие навыки.

Больше информации доступно на Facebook-странице мероприятия https://www.facebook.com/events/701947200223416/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о