«Такого на чемпионатах никогда не было. Очень тяжёлая была рыбалка», — Александр Сушко, участник команды Latgale, занявшей на чемпионате Латвии второе место.

Даугавпилсская команда на втором этапе Чемпионата Латвии по рыбалке. Фото предоставлено Александром Сушко
Команда Latgale (слева направо): Александр Сушко, Николай Чекалов, Виталий Стефанович, Марис Моисеев, Андрис Кукорс и Сандис Грибушка. Фото предоставлено Александром Сушко

15 и 16 июня на Рижском водохранилище прошёл второй этап Чемпионата Латвии по рыбалке на спиннинг с лодок. Участвовали 37 экипажей, 16 команд.

Участник даугавпилсской команды Александр Сушко рассказал, что соревнования на этом водохранилище проводились в первый раз. И не обошлось без сюрпризов. «Всю неделю там было течение. А есть такая закономерность – если есть течение, то и рыба активная. А на выходные течение отключили, и рыба клевать перестала», — рассказывает Александр.

Кроме того, акватория водохранилища большая (42,3 км2). Как рассказывает Александр: «Начали метаться с места на место. А пока переплываешь, теряешь много времени». Установили даже антирекорд – в первый день 9 экипажей, а во второй – 6, пришли вообще без рыбы. «Это нонсенс, такого на чемпионатах никогда не было. Очень тяжёлая была рыбалка», — говорит Александр.

Тем не менее, даугавпилсская команда Latgale заняла второе место. На первом месте Salmo (Рига), на третьем Neste Fishing Team (Рига).

Третий, заключительный, этап Чемпионата Латвии пройдёт в Алуксне в августе.

Напомним, 2 июня в Даугавпилсе, на Ругельском котловане, проходил детский чемпионат по рыбалке. Прочитать об этом и посмотреть фотографии можно здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments