Синоптики рассказали о погоде на Лиго и о температуре воды в реках и на море

озеро пловец
Иллюстративное изображение: pixabay.com

В Даугавпилсе и его окрестностях 23 июня будет сухо, без дождей. Метеорологи прогнозируют переменную облачность. Температура воздуха днём ожидается до +22 градусов Цельсия. Ветер будет дуть слабый, преимущественно с северо-восточного направления со скоростью до 2-3 м/с. Ночью (с 23 на 24 июня) станет холоднее. Температура может опуститься до +19 — +14 градусов. Осадков ночью не ожидается.

24 июня днём воздух прогреется до +25 градусов Цельсия. День, по прогнозу синоптиков, будет солнечный и без осадков. Однако стоит помнить о том, что до праздника ещё есть время, и прогноз погоды может измениться, поэтому перед тем, как отправиться праздновать, проверьте прогноз на странице Латвийского Центра среды, геологии и метеорологии.

Вода в реках и озёрах прогрелась до +17- +24 градусов. Её температуру Латвийский Центр среды, геологии и метеорологии измеряет каждый день. Для каждого человека уровень «приемлемости» температуры воды свой. Он зависит от привычек и индивидуальных особенностей. Однако принято считать, что для большинства людей самая комфортная температура воды для купания — выше + 22 градусов.

Сегодня в Даугаве вода прогрелась до +20 — +23 градуса Цельсия, в других реках Латгалии +17 — +22 градуса. Если вы собрались поехать на побережье, то имейте в виду, что в море у Вентспилса температура воды сегодня утром была +18 градусов Цельсия, а у Лиепаи — +20 градусов. В Рижском заливе вода прогрелась от +13 до +19 градусов.

Метеорологи говорят, что в ближайшие дни температура воды в реках будет колебаться и снижаться, а в водохранилищах и озёрах вода станет теплее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments