Из Даугавпилса до Риги за 4 евро: реально, но законно ли?

Фото: Любовь Тран

18 июня компания Lux Express Latvija  открыла два новых международных маршрута Таллин – Биржай (через Ригу) и Биржай — Даугавпилс. Используя эти два маршрута, доехать из Риги до Даугавпилса (и из Даугавпилса до Риги) можно за 3 часа 30 минут, заплатив за поездку 4 евро. Автотранспортная дирекция считает услугу незаконной.

В чём нарушение?

«Мы поддерживаем создание новых международных пассажирских маршрутов. Проблемы возникают в тот момент, когда в рамках международного маршрута происходит обмен пассажирами на территории одной страны, то есть, пассажир садится в Риге, а выходит в Даугавпилсе. Это запрещено», — объясняет председатель правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш.

Автотранспортная дирекция собирается контролировать, чтобы пассажиры, выходили в Биржае и использовали предлагаемые там услуги. «Если это будет происходить, то всё в порядке — это международные перевозки. Но если люди сели в Риге и едут до Даугавпилса, то это считается нарушением. Можно сказать, что автобус искусственно доезжает до литовской границы, пересекает её, стоит 15 минут и едет дальше в Даугавпилс», — продолжает Годиньш.

Кто пострадает?

Стоимость поездки на автобусе Lux Express из Даугавпилса до Риги через Биржай от 4 до 8,50 евро (в зависимости от времени и места покупки билета — у водителя, в интернете или на автовокзале). Кристиан Годиньш уверен, что билет за 4 евро — это ниже себестоимости: «По сути — это демпинг с целью переманить часть пассажиров, которые пользуются общественным транспортом, оплачиваемым государством. Для государства — это дополнительные убытки: пассажиров меньше, значит —  рейсы приносят меньше дохода, и следовательно — государству нужно больше платить за пассажирские перевозки».

Также от нежданного конкурента, по мнению Годиньша, могут пострадать инвалиды I и II группы и дети дошкольного возраста, которые ездят бесплатно, а также члены многодетных семей, получающие скидку за проезд до 90%.

«Если нам придётся сократить количество рейсов, Lux Express такие скидки предоставлять не будет», — уверен глава Автотранспортной дирекции. В настоящий момент у Lux Express скидка для детей до 7 (80%) и 16 лет (40%), для молодёжи до 26 лет и пенсионеров (по 10%). «Например, скидка для детей в возрасте до 7 лет у Lux Express — 80%, у дотируемых государством перевозчиков — 100%. Также мы предоставляем 100% скидку инвалидам I и II группы. Lux Express такие скидки не предлагает», — сравнивает Годиньш.

По мнению руководителя Автотранспортной дирекции, пострадают и другие жители. «Наши автобусы останавливаются на остановках, где Lux Express не останавливается. Значит люди, использующие автобусы по маршруту Рига — Даугавпилс — Рига, лишатся транспорта».

Добро пожаловать, или до 2021 года посторонним вход запрещён…

С 2021 года откроется рынок пассажирских перевозок. Линия Рига — Даугавпилс станет коммерческой. «Мы с радостью приглашаем Lux Express, если они хотят перевозить людей за 4 евро, но с 2021 года. Не нужно искажать сегодняшнюю ситуацию. Lux Express хочет захватить рынок, приучить пассажиров, и к 2021 году они будут на шаг впереди тех перевозчиков, которые сегодня не влезают на рынок внутренних пассажирских перевозок», — заключил глава Автотранспортной дирекции. Дирекция намерена проверять, происходит ли перевозка пассажиров в рамках одной страны и затем обратиться в Министерства транспорта Эстонии и Литвы, выдавших Lux Express лицензии. Также Автотранспортная дирекция подключила полицию и Совет по конкуренции.

Какие аргументы у Lux Express

«Мы уже 7 лет ждём либерализации рынка пассажирских перевозок. И нет никаких гарантий, что его откроют в 2021 году. Открытие новых маршрутов Таллин – Биржай и Биржай – Даугавпилс – это повод начать дискуссию», — комментирует ситуацию консультант по коммуникации Lux Express Айва Эйдука.

В создание новых международных маршрутов Lux Express инвестировал почти миллион евро. Останавливать перевозки компания не планирует.

Своими главными конкурентами компания называет автомобили. «Мы выбираем маршруты длиннее трёх часов. У людей будет выбор, либо сидеть за рулём своего автомобиля, либо в комфортных условиях отдохнуть во время поездки или поработать», — поясняет председатель правления Lux Express Янно Ритсберг, указывая, что дотировать стоит только нерентабельные региональные рейсы. Динамичную ценовую политику компания объясняет спросом на рейс – чем он выше, тем ниже цена. При этом представители компании уверяют, что билеты за 4 евро можно будет купить и впредь, а не только сейчас. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Данута
Данута
3 лет назад

Интересно, и где это у нас в Латвии государственный перевозчик существует? Автобусами пользуются люди не богатые, так с них NORDEKA и иже с ними дерут 3 шкуры и не стесняются. Государством датируют инвалиды и некоторые другие группы населения — так пусть государство их и датирует всем перевозчикам на равных условиях. В данное время, мне кажется что льготные группы населения ездят бесплатно за счет того, что автоперевозчик поднял до безумия цены на билеты для всех кто платит…

trackback

[…] эта инициатива наделала много шума (мы писали об этом здесь), потому что цены на билеты были вдвое ниже, чем у […]

trackback

[…] Lux Express с июня 2019 года ходил из Даугавпилса в Ригу через литовский город Биржай. […]