Из Даугавпилса в Ригу и обратно теперь можно доехать на автобусе Lux Express

Автобус Lux Express. Фото со страницы компании на фейсбуке
Автобус Lux Express. Фото со страницы компании на фейсбуке

С 11 октября компания Lux Express пустила рейсы по маршруту Даугавпилс — Ливаны — Екабпилс — Рига. Это первый из междугородних маршрутов по Латвии, которые собирается осуществлять компания. Билеты на эти автобусы стоят дешевле, чем на другие. Но при условии, что вы покупаете их в интернете.

О рейсах

На маршруте Рига – Ливаны — Екабпилс – Даугавпилс теперь четыре ежедневных рейса и два рейса по два раза в неделю. 

Расписание с 11 октября:

  • Из Даугавпилса в Ригу: 7:00 и 12:25.
  • Из Риги в Даугавпилс: 12:30 и 17:30.

С 15 октября по пятницам и воскресеньям будет выполняться также рейс Даугавпилс — Рига с отправлением в 17:25 из Даугавпилса.

С 16 октября по понедельникам и субботам будет выполняться рейс Рига — Даугавпилс с отправлением в 7:15 из Риги.

Почему решили ездить по Латвии

Напомним,  Lux Express с июня 2019 года ходил из Даугавпилса в Ригу через литовский город Биржай. Билеты стоили дешевле, чем у латвийских перевозчиков. Но из-за пандемии рейс закрыли. В начале сентября мы писали о том, что Lux Express ещё не знал, будет ли восстановлен рейс из Даугавпилса в столицу.

«Для нас начало работы на новом рынке во время кризиса, вызванного коронавирусом, –  это серьёзный вызов и бизнес-риск. Однако мы надеемся, что пассажиры положительно оценят высококачественные услуги, которые до сих пор не были доступны в Латвии. Наша цель – создать сеть маршрутов с высоким уровнем сервиса, которые соединят крупнейшие латвийские города. Мы считаем, что отличный комфорт, скорость и широкий выбор услуг в автобусах не только привлечёт тех, кто уже сегодня отдает предпочтение общественному транспорту, но и мотивирует пассажиров частных автомашин пересесть в автобусы», – поясняет руководитель бизнеса междугородных перевозок Lux Express Ингмар Роос. 

Lux Express позиционирует себя как компанию, в автобусах которой для пассажиров создан максимальный комфорт — здесь есть беспроводной интернет, туалеты, бесплатные горячие напитки и мультимодальные экраны с широким выбором развлекательного содержания. Между сидениями больше пространства для ног, чем в обычных автобусах. 

Как купить билеты и сколько они стоят

В связи с действующими в Латвии ограничениями, сейчас в автобусах могут быть заполнены лишь 80% сидячих мест.

Билеты можно покупать на домашней странице luxexpress.eu и в мобильном приложении Lux Express. Обратите внимание: билеты на домашней странице Lux Express стоят от 5 евро, но их можно купить также на автовокзалах, расположенных на маршруте, по цене 11 евро за полный билет. 

В отличие от железной дороги и других автобусных перевозчиков в Латвии, Lux Express предлагает скидки молодежи до 26 лет и пассажирам в возрасте от 60 лет.

Напомним, что с 1 сентября маршрут Даугавпилс – Рига – Даугавпилс стал коммерческим. Нам не удалось узнать цены билетов на другие рейсы — почему-то в данный момент эта информация на сайте 1188 недоступна. Но позвонив туда, мы узнали, что 12 октября на автобусе, который отправляется из Даугавпилса в 12:30, до Риги можно доехать за 11 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tatjana
Tatjana
1 месяц назад

Lux Express — это здорово, приятный сервис и хорошие цены. Очень хорошо, что появился достойный конкурент нашим перевозчикам. Но огорчает, что нет более позднего рейса из Риги — не успеваешь из аэропорта. Был рейс в 20.20 (местный), но его тоже сняли. И вот теперь при наличии нескольких транспортных предложений все равно надо искать варианты, как добраться до Даугавпилса вечером. Очень неудобно. Очень печально. И вряд ли компания этот пробел исправит…