Хакатон. Успеть за 48 часов…

Участники Хакатона - 2018. Фото предоставлено организаторами
Участники Хакатона - 2018. Фото предоставлено организаторами

С 11 по 13 октября в Кулдиге пройдет второй Хакатон социальных инноваций — 48 часовой марафон идей, в котором предприниматели, IT-специалисты и общественные деятели будут искать новые решения для достижения своих бизнес целей. Лиене Рейне – Митева, инициатор проекта и директор Ассоциации социальных предпринимателей, рассказала «Чайке» о том, кто такие социальные предприниматели, как получить порцию своей бизнес молодости и сколько надо не спать, чтобы представить лучшую бизнес модель.

Что такое Хакатон (англ. hackathon, от hack — хакер и marathon — марафон)

Это платформа для разработки и проверки своих идей — такая игра, в которой вы можете реально ощутить сильные и слабые стороны своей идеи, протестировать её, получить совет экспертов, а ещё найти команду для воплощения вашей задумки.

«Это три дня работы над своими идеями, созданием прототипов и тестированием, это возможность найти необходимых специалистов и получить десятки советов. Это возможность выйти из зоны комфорта, чтобы создать что-то новое на рынке или развиваться», — говорит Лиене.

Что такое социальное предпринимательство

«Это то, что может решить социальною проблему в большем масштабе, чем твои личные цели. Это и про улицу, на которой может стать жить лучше, про район или город, какое-то сообщество, может, в целой стране. Это про добавленную стоимость за счет того, что вы можете кому-то помочь — трудоустроить или поддержать. Социальный предприниматель не только делает деньги, он ими достигает больших целей».

При чём тут инновации

«Инновации помогают менять нашу жизнь к лучшему быстрее. Создание новых приложений и страниц помогает налаживать бизнес-процессы и ускорять работу. Инновационный подход — он и в технологии создания продукта, и в работе команды. И поэтому разработчики и программисты — очень желанные участники для каждой команды», — говорит Лиене.

Кому стоит участвовать в Хакатоне

Всем, кто когда-либо думал о своём деле-предприятии. Всем, кто уже имеет в голове планы и мечты новой бизнес-модели. Стать участником может тот, кто имеет опыт, и тот, у кого его совсем нет. Участники – это не только предприниматели. Хакатон также для общественных деятелей и организаций, и, конечно же, для людей из IT-сферы. Как показала практика, возраст – не ограничение, в прошлом году были участники от 18 до 55+ лет, а значит, смелость не зависит от возраста.

Организаторы приглашают всех заинтересованных из любого региона Латвии, в возрасте от 18 лет. Как и в прошлом году, Хакатон будет проходить на латышском, русском и английском языках одновременно.

Как стать участником

Приём заявок открыт до 22 сентября. Подать её можно здесь, заполнив анкету и обязательно указав, есть ли у вас своя идея или вы хотите применить свои знания и опыт в другой команде.

Участникам не обязательно быть со своей бизнес-идеей и командой. Если вы готовы получить новые знания, стать частью активной команды, то в первый день хакатона вы сможете присоединиться к любой команде.

Участие в Хакатоне социальных инноваций бесплатно, но количество мест ограничено – всего 40.

Участники Хакатона - 2018. Фото предоставлено организаторами
Участники Хакатона — 2018. Фото предоставлено организаторами

Ночлег и еда

«Недостаточно питать творческие умы только новыми знаниями и идеями. Участники Хакатона будут обеспечены завтраком, обедом и ужином, а также закусками, кофе, чаем и водой на протяжении всего мероприятия. Размещение в уютных, двухместных и трёхместных номерах отеля Jēkaba Sēta (ул. Лиепаяс, 36) — всё бесплатно», — рассказывает Лиене.

Как добраться

Участники Хакатона из Латгалии соберутся в Даугавпилсе 11 октября в 13:00, где на бесплатном заказном автобусе всех отвезут в Кулдигу. 13 октября в 15:00 микроавтобус повезёт участников обратно в Даугавпилс. Участникам из Видземе, Земгале и Курземе предлагается воспользоваться общественным транспортом.

А что получит победитель

Лиене рассказала, что все три дня Хакатона каждый участник получит поддержку менторов в области технологий, финансов, также можно будет получить советы от пяти социальных предпринимателей со всей Латвии и пяти бизнесменов, не связанных с социальным предпринимательством.

В воскресенье, во время финального питча (презентации), на Хакатон приедут и бизнес-ангелы из LatBan, а профессиональное жюри оценит ваши самые смелые идеи и даст советы по их возможной реализации. А победитель в этом году получит приз — поездку в Скандинавию для знакомства с работой социальных предпринимателей.

Больше информации: здесь и у Лиги Ивановой, liga@sua.lv, 26464686 и Анны Андиной, anna.andina@gmail.com, 26189214.

И вот очень мотивирующее видео, посмотрите!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments