«Сила латвийского зерна объединяет своих» — под таким девизом крупнейшее предприятие по выпечке хлеба в Латвии Latvijas maiznieks запустило в производство обновленную серию продуктов «Latvijas graudu maize” — латвийский зерновой хлеб. В этой фразе— главная идея, «зерно» всей работы пекарни — с любовью изготавливать продукт, который способен объединять близких людей в любом уголке мира. Меняются эпохи, люди, но есть то немногое, что всегда остается неизменным: если на столе есть хлеб, то все хорошо, то будут силы жить и работать дальше.

На основе мнения жителей Латвии, которые выбирают хлеб Latvijas maiznieks, предприятие приняло решение совершенствовать уже хорошо знакомые потребителям продукты и создать новые виды хлеба. В обновленную серию «Latvijas graudu maize” входят 10 видов хлеба с улучшенным составом: уже всеми любимые ржаные буханочки «Sabiles» и кисло-сладкие «Līgatnes», а также хлеб «Pavasara» с семечками и отрубями, в который сейчас добавились зерна. Две новинки серии – это хлеб с пророщенным солодом и черный хлеб с семечками.

«Хлеб — это святое», — говорит член правления Latvijas maiznieks Марис Дауде. Он — один из тех людей, от которого заряжаются энергией все окружающие, человек, искренне любящий свою работу.

Зерно – ключевое понятие серии. «Мы единственные, кто в состав своего хлеба включает пророщенное зерно и пророщенный солод. Это особый, длительный способ выдержки зерна. Чтобы получить пророщенные зерна, они вымачиваются в воде и проращиваются до тех пор, пока пробьются всходы. До тех пор, пока длина ростка не превысит длину зерна, они считаются очень полезными», — рассказывает Марис Дауде, предлагая попробовать пророщенные зерна. Они просто невероятно вкусные: сладкие, ароматные, мягкие. За этой красотой, которой наполнен каждый кусочек зернового хлеба, стоит труд десятков людей предприятия и сложный процесс в течение нескольких дней.

— Пророщенное зерно содержит витамины групп А и В, минеральные вещества, аминокислоты, клетчатку

— Пророщенный солод – много минеральных веществ, витаминов группы В, клетчатки, железа, магния и цинка

— Семечки — источник протеина, источник клетчатки. Помогает восстановить энергию, повышает иммунитет, способствует очищению организма

Марис отмечает: в ходе масштабного опроса, проведенного предприятием, выяснилось, что покупатели все меньше обращают внимание на цену хлеба, на первом месте для них — качество продукта. «Давно в обществе ушел стереотип, что хлеб вреден. Это совсем не так», — говорит он.
Например, при выборе хлеба 56% латвийцев смотрят на вид хлеба – зерновой ли он, с отрубями или овощами, 46% обращают внимание на натуральные составляющие, 25% — на страну производства, и только 20% на цену. На вопрос «Покупаете ли вы зерновой хлеб?» 94% респондентов ответили утвердительно.

Обновленную серию «Latvijas graudu maize” оценили и профессионалы — в начале сентября на широчайшей продовольственной выставке в странах Балтии Riga Food. Спустя полторы недели после запуска серии в продажу серия получила 1-е место и золотую медаль за лучшую упаковку.

Девиз «Сила латвийского зерна объединяет своих» актуален и еще по одной причине. Выяснив в ходе опроса, что у каждой десятой латвийской семьи нет традиций собираться вместе, предприятие Latvijas Maiznieks создало трогательный видеоролик о том, что на самом деле ценно в жизни.

Video: Latvijas Maiznieks

Феномен 21 века — это одиночество. Люди, имея всевозможные средства связи, зачастую подолгу не общаются или не встречаются со своими близкими, которые могут жить в соседнем городе. Ведущий в фильме предлагает прохожим поехать в гости к своим, не предупреждая об этом. То, какие эмоции переживают латвийцы, которых навестили, красноречиво говорят о том, что нет ничего дороже, чем любовь близких. А когда родные люди встречаются, они обязательно садятся за стол, на котором стоит хлеб. «Когда приезжаешь к кому-то в гости, на столе всегда будет хлеб. В любой стране.
Он сплачивает. Нужно быть рядом с теми, кто нам дорог, потому что в единении и есть сила», — говорит Марис и предлагает каждому из нас навестить своих родных.

Video: Latvijas Maiznieks

Интересная цифра: в Латвии 74% жителей каждый день готовят дома. 45% латвийцев ежедневно кушают в кругу семьи. В городах эта цифра достигает 38%, на селе 60%.

О предприятии: Latvijas maiznieks – одна из крупнейших пекарен Латвии, основанная в 1968 году и ни разу не прерывавшая производство. Является крупнейшим налогоплательщиком в Латгальском регионе последние несколько лет (за 2018 год к примеру, выплачено 3,6 млн.) и 5 лет признается «Работодателем № 1» в Латгалии. В начале 2018 года на предприятии работали 250 сотрудников, в начале 2019 года — 270 сотрудников, а сейчас 281 человек. Зарплата на предприятии — выше средней по Латгалии. Среди клиентов Latvijas maiznieks – страны Балтии, Скандинавии, ЕС, США.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Например, недавно залили полы для предприятия Latvijas maiznieks, заливаем их в магазине Lidl, который строят в нашем […]