Даугавпилчане массово снимают деньги в банкоматах. Swedbank уверяет: «С банком всё в порядке»

23 октября вечером у банкоматов Swedbank в Даугавпилсе стали выстраиваться очереди из желающих снять наличные. По городу распространились слухи о банкротстве банка. Руководитель отдела общественных отношений Swedbank Янис Кропс уверяет, что повода для беспокойств нет.

Фото: Евгений Ратков

«До сих пор продолжается расследование об отмывании денег через Swedbank. Это долгосрочный процесс. И, возможно, латвийские порталы снова опубликовали информацию о расследовании, что вызвало волнение. Тем более, учитывая недавнюю ситуацию с PNB Banka», — допускает Янис Кропс. «Баланс Swedbank высокий. Если смотреть по процентам, то Swedbank — один из самых стабильных банков в Европе. С банком всё в порядке», – уверяет представитель банка.

Фото: Евгений Ратков

Янис Кропс подтвердил, что в Даугавпилсе в нескольких банкоматах наблюдается сбой в системе. Возможно, это произошло из-за повышенной активности. «В банкоматах, работающих на взнос и выплату, бывают сбои, потому что они рассчитаны не только на выдачу, но и на взнос». Янис Кропс советует либо дождаться службу обслуживания, которая починит банкомат, либо найти другой банкомат.

«Если в банкомате нет денег, волноваться не стоит. Наши работники приедут и дополнят его. Мониторинг банкоматов ведётся 24 часа в сутки», — уверяет Янис Кропс.

По имеющейся информации, паника наблюдается только в Даугавпилсе.

Swedbank опубликовал список банкоматов в Даугавпилсе, где можно снять деньги в любое время суток. «Как только деньги будут заканчиваться, банкоматы будут пополнять. Вдруг кому-то срочно нужны деньги», — сказал специалиcт по связям с общественностью Swedbank Янис Кропс.

Список банкоматов:

Виестура, 10

Смилшу, 98а

Ригас, 22

Циетокшня, 60

Шаура, 31

Архитекту, 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments